В сегодняшней нашей повседневной жизни этот тропический плод уже перестал быть экзотикой. А когда-то, всего сорок лет назад, это был уж очень дефицитный товар. - Сорок лет! – воскликнет читатель, - да это целая жизнь. И начнет вспоминать своё первое знакомство с этой ягодой. Да! Да! С биологической научной точки зрения этот вкусный жёлтого цвета продукт относят к ягодам. Ну да ладно. Пусть биологи сами его несут куда хотят. А вот мне принесли, вернее привезли, его впервые из Москвы. Такой он был весь зелёный, полусогнувшийся, овальный. Да и по вкусу напомнил сырую картошку. В общем впечатление произвёл средне хужее, чем мечталось. Это уже потом, в середине восьмидесятых узнал, что спелые бананы обязаны быть жёлтого цвета. И они портятся моментально. Их держать долго нельзя. Употребить за несколько дней. Иначе гнить будут. А тут еще и врачи диетологи изучать полезные свойства этого плода стали. Сделали удивительные выводы и вот с небольшими из них я поделюсь с вами. Если каждый день дел
Пять проблем, от которых вас избавят два банана. Полезные свойства бананов
16 апреля 202316 апр 2023
3206
2 мин