Приветствую всех заглянувших!
Не откладывая в долгий ящик, сразу опубликовываю рецепты мороженого.
Очень люблю домашнее мороженое и у меня масса рецептов. Сегодня расскажу, про которые готовила недавно.
Мороженое шоколадное.
Детям оно нравится больше всего. Очень вкусное.
Нам понадобится:
Сливки 33-35% - 500 мл,
Сахар 100 грамм,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Масло сливочное - 50 гр,
Молоко - 4 чл,
Какао-порошок - 3 чл.
Первое, что я делаю, это варю шоколад. Так у мороженого появляется насыщенный шоколадный вкус без привкус какао-порошка.
Для этого 3 чл сахара берём из общего объёма, смешиваем с 3 чл какао-порошка, вливаем 4 стл молока и добавляем сливочное масло. Варим до закипания, тщательно помешивая. Как только появится первый пузыри, выключаем огонь и оставляем до полного остывания.
Взбиваем наши сливки. Я обычно перед взбиванием их остужаю в холодильнике, плюс ставлю минут на десять в морозильную камеру ёмкость, в которой буду взбивать. Обычно сливки взбиваю до устойчивых пиков. Но в этот раз я купила сливки, которые сразу же перебились в масло. Во-первых, этого производителя больше не беру, а во-вторых, можно, конечно, взбивать и не до пиков, но тогда мороженое будет несколько плотнее.
Добавляем сахар и яйцо и продолжаем немного взбивать ещё. Как только сливки взбились, вводим остывшую шоколадную массу. И ещё раз хорошенько перемешиваем, перекладывпем в форму и убираем минут на 30. После чего достаём и хорошо мешаем уже начавшуюся схватываться массу. Так делаем ещё раз-два. И оставляем до полного щамерзания. Все, мороженое готово!
Мороженое клубнично-йогуртовое.
Я люблю все с кислинкой йогурта, и соусы с ним, поэтому это мороженое мне понравилось больше. Но, оно не приторное. Кто хочет послаще, можно увеличить норму сахарной пудры или уменьшить количество йогурта.
Нам понадобится:
Сливки 33 - 35 % - 500 мл,
Йогурт домашний (или греческий) - 200 мл,
Сахарная пудра- 50 гр,
Клубника протертая - 150 - 200 мл.
Охлажденные сливки взбиваем в остуженной посуде, как только сливки начинают густеть, увеличиваться в объёме, вводим сахарную пудру и взбиваем до плотных пиков. Вводим йогурт, клубнику и хорошо перемешиваем. Далее перекладываем в форму и ставим в морозильную камеру на 30-40 минут. Далее достаём, перемешиваем и опять убираем. Так повторяем 2-3 раза, поскольку это мороженое более лёгкое. И оставляем до полного замерщания.
Всем приятного аппетита!