Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Вкуснее, чем просто жареная: потрясающая скумбрия на сковороде в особом "красном" соусе (просто, вкусно и неизбито)

Оглавление

Такая скумбрия гораздо вкуснее, чем просто жареная! Весь секрет в необычном красном соусе! Просто, вкусно и неизбито!

Скумбрию люблю во всех видах и этот весьма необычный рецепт я никак не могла обойти стороной. Сочетание продуктов мне сразу приглянулось, но насколько вкусным оно может оказаться в действительности я и не догадывалась!) Если вы неравнодушны к скумбрии так же, как и я, смело готовьте и пробуйте!

Список ингредиентов и все пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Скумбрию как следует промываем, чистим от всего лишнего и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

-2

2. Обжариваем рыбу с двух сторон до лёгкой золотистости, затем вынимаем из сковороды и временно убираем в сторону.

До готовности жарить не нужно, как только кусочки станут золотистыми, убираем их из сковороды.
-3

3. В чашу блендера закладываем болгарский перец, красную луковицу, острый перец чили, чеснок, цедру лимона, сушёный имбирь и томатный кетчуп. Вливаем растительное масло, немного воды и перемалываем всё до полной однородности.

Вместо кетчупа можно использовать разведённую томатную пасту или помидоры в собственном соку.
-4

4. Выливаем соус на сковороду, включаем огонь на уровень "ниже среднего" и готовим до загустения, постоянно помешивая.

-5

5. Как только соус загустеет, вливаем кипячённую воду, всыпаем сахар, соль, перемешиваем и доводим до кипения.

-6

6. Далее постепенно добавляем разведённый в воде крахмал, тщательно перемешиваем, выкладываем обжаренную скумбрию, доводим до кипения и тушим 6-7 минут.

В процессе тушения поливаем кусочки рыбы соусом.

В блюде великолепно сочетаются лёгкая кислинка сладость и приятная острота! Блюдо отлично сочетается с любым гарниром!

На первый взгляд выглядит так, будто бы понамешано всё, что нашлось на кухне) Но попробовав, понимаешь, что баланс вкусов здесь просто идеальный! Да, и вкус самой скумбрии никуда не делся, рыба хорошо чувствуется и ощущается!) Приготовьте хотя бы немного для разнообразия, блюдо великолепное!

Друзья, как вам такой необычный рецепт скумбрии? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди ещё много отличных рецептов! ❤️

Приятного аппетита, уважаемые подписчики и гости канала! Всех крепко обнимаю и очень люблю! 🌹