ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи рёбра - 2 кг.
- Соль - 1 кг.
- Белое сухое вино - 400 мл.
- Белый винный уксус - 250 мл.
- Оливковое масло - 200 мл.
- Розмарин - 5 веточек
- Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
В Бразилии есть один очень интересный способ, как приготовить вкусную говядину.
Все просто!
Запечь её под солью.
Как такое готовят?
Рассказываю!
Приготовила маринад - в большой кастрюле смешала белое вино, уксус, оливковое масло, 1 ст. л. соли, чёрный перец и веточки розмарина.
Поместила в маринад говяжьи ребра и поставила все в холодильник на сутки.
На следующий день влила в противень чуть меньше половины маринада, уложила рёбра.
Сверху ребра закрыла пергаментом, подгибая края не вовнутрь противня, а наверх, делая бортики. Засыпала пергамент пачкой соли. Нужно следить, чтобы соль была защищена от маринада, поэтому бортики лучше делать высокими, но при этом обеспечить плотное закрытие солью всего содержимого противня.
Запекала ребра под солью при Т 160С три часа.
Получаются невероятно вкусные говяжьи рёбра! Мясо нежное, с ароматом розмарина и вина. Рекомендую приготовить!
Приятного всем аппетита!