Американский фаст-фуд, который на самом деле, совсем не американский, а немецкий, но бешеную популярность он приобрел именно в США. И,кстати, в США он стал популярен, опять же. благодаря немецкому иммигранту, Чарльзу Фельтману примерно в 1870-е годы. Предприимчивый немец собственноручно собрал тележку и возил ее по Бруклину, предлагая работягам недорогую еду, правда, тогда он еще назывался «Heiss dog», ну, а затем название адаптировалось и стало хот-догом. Далее чуть подробнее про некоторые хот-доги:)
Cheese dog
Cырные хот-доги - идеальное сочетание для тех, кто любит чтобы мыло пожирнее и посырнее. Состав до банальности простой, но весьма приятный на вкус: булочка, венская сосиска, сливочное масло и обжаренный лук и от души так чеддера! Это самый популярный американский хот-дог, который едят по всей стране. Сыр Чеддер иногда заменяют швейцарским сыром и другими полутвердыми сортами сыра. В Сиэтле очень распространенным видом является сливочный сырный дог, отличающийся мягким сливочным сыром, который намазывается на булочку.
Chicago-Style Hot Dog
История хот-догов по-чикагски начинается с продавцов хот-догов с уличных тележек, которые впервые начали продавать их в суровые времена Великой депрессии. Этот хот-дог выделяется среди прочих большим количеством ингредиентов: маковая булочка, говяжья или венская сосиска, зеленый лук, горчица, свежи или маринованный лук, помидорки и маринованные огурцы. Покупателям очень понравилось уникальное сочетание горячего и холодного, хрустящего и мягкого, острого и гладкого, а хот-доги стали настоящей иконой города.
Chili dog
Никто не может прийти к единому мнению о происхождении или изобретателе чили дога: некоторые утверждают, что он был изобретен в Техасе, в то время как другие считают, что первый чили дог был создан в знаменитом киоске Art's Chili Dog на юге Лос-Анджелеса. Название наводит на мысли, что есть в нем что-то острое и мексиканское, например перец чили, а еще красная фасоль. На самом деле, его состав чем-то напоминает хот дог с добавленным в него Чили кон карне, а еще он щедро приправлен сыром
Coney Dog
Вопреки распространенному мнению, Кони дог, также называемый хот-догом с Кони-Айленда, появился не на Кони-Айленде, а в Мичигане. Популярное блюдо, которое употребляют с 1917 года и которое состоит из говяжьей сосиски, обжаренной в перце чили говядине, ну и допником туда идет репчатый лук и горчичка.
Carolina-Style Hot Dog
Эти хот-доги помимо сосиски в своем составе содержат квашенную капусту, много лука и перца чили. А еще горчичка. Вместо капусты иногда кладут салат. Эти хот-доги довольно популярны благодаря сладости и хрусту капусты, которые контрастируют с легкой пряностью, исходящей от горчицы и чили.
Massachusetts-Style Hot Dog
В Массачусетсе хот-доги обычно подают приготовленными на пару, в отличие от многих других видов, которые готовят на гриле. Эти хот-доги часто подают с запеченной фасолью, настоящим бостонским блюдом. Булочки не должны быть большими, и их традиционно разрезают сбоку, чтобы они были тоньше. Иногда булочки дополнительно смазывают сливочным маслом. Наиболее распространенные начинки для бостонских хот-догов включают горчицу, кетчуп, нарезанный лук.
Texas Tommy
Пенсильванская разновидность хот-дога, состоящая из поджаренной булочки с начинкой из сосиск в беконе, обжаренные на гриле с щедрой порцией сыра.Этот сорт хот-догов приобрел популярность в 1950-х годах, особенно среди домохозяек, поскольку рецепты хот-догов, завернутых в бекон, регулярно появлялись в женских журналах. Сегодня он является основным блюдом в закусочных Пенсильвании, Филадельфии и Нью-Джерси.