Дошли руки и до этого блюда.
Готовила на угад, почитав и посмотрев кучу рецептов.
Отварила чечевицу, я брала зелёную. В пачке было 450 грамм. Немного риса, где-то 100-150 грамм.
Сделала зажарку из лука, моркови, чеснока и растительного масла.
Отварную чечевицу и зажарку отбила блендером в пюре. Добавила к «фаршу» рис. Далее лепим тефтели или котлеты, что вам нравится больше. Форму смазываем маслом, выкладываем туда тефтели и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем минут 15-20, заливаем соусом и отправляем ещё на 10-15 минут.
Соус. Морковь брусочками, чеснок, тертый крупный томат. Специи по вкусу. 100 мл воды смешиваем с одной чайной ложкой муки. Все тушим в сковороде.
Тефтели можно обвалять в панировочных сухарях. Я пробовала с ними и без них. Без мне понравилось больше.