Найти тему
Дом и хобби

Тефтельки из чечевицы

Дошли руки и до этого блюда.

Тефтели из чечевицы
Тефтели из чечевицы

Готовила на угад, почитав и посмотрев кучу рецептов.

Отварила чечевицу, я брала зелёную. В пачке было 450 грамм. Немного риса, где-то 100-150 грамм.

Сделала зажарку из лука, моркови, чеснока и растительного масла.

Отварную чечевицу и зажарку отбила блендером в пюре. Добавила к «фаршу» рис. Далее лепим тефтели или котлеты, что вам нравится больше. Форму смазываем маслом, выкладываем туда тефтели и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем минут 15-20, заливаем соусом и отправляем ещё на 10-15 минут.

Соус. Морковь брусочками, чеснок, тертый крупный томат. Специи по вкусу. 100 мл воды смешиваем с одной чайной ложкой муки. Все тушим в сковороде.

Тефтели можно обвалять в панировочных сухарях. Я пробовала с ними и без них. Без мне понравилось больше.

Еда
6,93 млн интересуются