Возвращаемся к теме безалкогольного пива и сегодня освежим главные факты о нем, а также расскажем о нашей широкой линейке сортов этой категории.
Напомним, что в России безалкогольным пивом считается продукт, в котором содержание алкоголя менее 0,5%. В производстве такого пива используются три основные технологии.
Первая — контролируемое брожение. Суть в том, что брожение прерывается на начальном этапе и дрожжи не успевают переработать основную часть сахаров в этиловый спирт. Наш сорт «Жигули Барное Безалкогольное», который производится именно по этой технологии.
Также применяется мембранная фильтрация или диализ готового пива. В этом случае готовое пиво прогоняют через фильтр с полимерными мембранами, которые пропускают частицы определенной величины, благодаря чему удается отделить молекулы этанола.
Помимо того, используются специальные штаммы дрожжей, сбраживающие сусло до минимальных показателей алкоголя, позволяющих отнести пиво к категории безалкогольного.
Несмотря на некоторые еще сохраняющиеся стереотипы о том, что безалкогольное пиво в полном смысле пивом не является, современные образцы обладают сбалансированным вкусом, приближенные к привычному вкусу пива. К тому же, разнообразие безалкогольного пива растет — если несколько лет назад в этой категории были представлены исключительно классические лагеры, сегодня без труда можно найти, например, и IPA, и фруктовые сорта.
Также напомним, о что безалкогольное пиво — это отличный изотонический напиток, который помогает быстро восстановить силы после физических нагрузок, поэтому его употребление безупречно сочетается с занятиями спортом.
Сегодня в нашей линейке представлено большое число безалкогольных сортов, о которых мы расскажем подробнее.
«Жигули Барное Безалкогольное» — наш флагманский безалкогольный сорт. Благодаря выверенной рецептуре от Михаила Ершова вкус и аромат пива отлично сбалансированы и с трудом отличимы от вкуса пива с алкоголем. Особого упоминания заслуживает охмеление, при котором использовалось восемь разных сортов — Tettnanger, Tradition, Hersbrucker, Golding, Jaryllo, Mandarina Bavaria, Cascade, Citra. Благодаря этому сорт обладает неповторимой яркой ароматикой и насыщенным вкусом.
«Жигули Барное Безалкогольное Лимон Мята» — версия, особенно актуальная летом благодаря добавлению продуктов, известных своим бодрящим и освежающим характером — лимона и мяты. При этом пивная основа ощущается ярко и не перебивается фруктовой составляющей.
Clausthaler Original — классическое немецкое безалкогольное пиво. Именно компания Clausthaler выпустила первый такой сорт в 1972 году, используя технологию контролируемого брожения.
Bavaria Alcohol Free — сорт, характеристики которого также максимально приближены к классическим сортам пива с алкоголем. Сбалансированные вкус и аромат позволят насладиться привычным вкусом пива в ситуациях, когда употребить алкогольный напиток нет возможности.
Erdinger Alkoholfrei — пшеничное пиво с превосходными изотоническими свойствами, которые помогают быстро восстановить силы после физических нагрузок. Не содержит химических добавок, жира и холестерина, но в то же время обладает ярко выраженным, искрящимся вкусом свежего пшеничного пива.
Uiltje Superb-Owl — низкокалорийный безалкогольный IPA, сохраняющий мощную хмелевую ароматику и характерный для стиля вкус. Отличное опровержение стереотипа о том, что безалкогольное пиво всегда безликое и одинаковое.