Есть огромное количество рецептов куличей. Но я не могу себе позволить рецепт на 8 желтках. Вернее, могу, но не хочу тратить столько продуктов, чтобы рецепт был "золотым". Я выбрала экономный и вкусный рецепт из моей любимой книги "Бабушка знает лучше" и уже несколько лет пеку только по нему. Всегда вкусный и красивый. Кстати, если кто-то посчитает его стоимость, буду благодарна 🤗. Делюсь: Для теста: 280 г пшеничной муки + для присыпки формы 80 г сахара 1 ч.л. сухих дрожжей 1/4 ч.л. соли 60 мл молока 80 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания формы 2 яйца 1 ч.л. ванильного сахара 1/4 ч.л. кардамона 100 г изюма, цукатов, орехов Для глазури: 100 г сахарной пудры 3 ст.л. лимонного сока Тесто подходит 2 раза - первый раз в ёмкости, в которой замешивалось, второй - в форме для запекания. Это количество продуктов на 1 кулич. Нам больше и не надо. Хочу так, чтобы сели 16-го и съели. Не люблю салаты после Нового года неделю есть и куличи после Пасхи. Вот праздник - вот ку
Рецепт кулича, или "Бабушка знает лучше" снова спешит на помощь 😊
12 апреля 202312 апр 2023
66
~1 мин