Найти тему
РГУТИС

Специальный рейс "Черкизово - Мальдивы"

Аня Докукина ещё до поступления в РГУТИС стала активисткой университета. В 2020 году, когда все закисали в локдауне, Аня активно участвовала и побеждала в конкурсах для абитуриентов. Не сбавив обороты и на первом курсе, она, участвуя во множестве мероприятий и направлениях ОСО, стала первокурсником года ВШТИГ. Многие студенты знают Аню, как куратора. Но внезапно она собирает чемоданы и... отправляется на Мальдивы!

О стажировке мечты и планах на будущее Аня поделилась с нами в интервью.

Как ты узнала о стажировке и как на неё прошла?

- На самом деле я не искала какие-то программы или предложения. Все вышло случайно. Мне попалось видео русского блогера про отель на Мальдивах. Я нашла контакты этого отеля и написала туда напрямую. Спустя 3 собеседования и месяцев ожидания меня взяли!

Расскажи подробнее о том, что ты делала во время стажировки.

- Моя позиция называлась “Food&Beverage Intern”, то есть я работала в ресторанах как официант, как хостес, изучала разные кухни мира. Каждую неделю проходили встречи с главным менеджером департамента, где был своего рода «экзамен» о том, что мы изучили за неделю. Было очень много обучающего материала.

Что было самым запоминающимся?

- Всё! Гости из разных стран, знакомство с местной культурой, я же попала заграницу первый раз! Было много челленджей, но я невероятно счастлива! Я видела самую большую акулу в мире, была в первых в мире подводных ресторане и вилле. Еще помню, как гости попросили приготовить мне борщ на мой день рождения.

Какие советы ты можешь дать студентам, которые только задумываются над тем, чтобы пройти зарубежную стажировку?

- Не сомневаться в себе и писать напрямую в отели, предлагать свою кандидатуру. Все возможно! Я тоже год назад и мечтать не могла о Мальдивах. И обязательно (!) учите английский, без него никуда.

Спасибо за советы! Скажи, ты видишь своё карьерное развитие в гостиничной сфере?

- 100% да. Я точно поняла, что работа с людьми - мое. А работа в гостиничной индустрии открывает тебе все границы - путешествия, разные люди, хорошая зарплата (если стараться) И главное - работа в гостиничной индустрии не ограничиваются ресепшеном!

Спасибо Ане за интервью! Добавим в список необходимых скиллов веру в себя и целеустремлённость. Надеемся, мы вдохновили вас на новые свершения!

#РГУТИС #ПоступайвРГУТИС #РГУТИСкарьера #стажировки #практикастудентов #путешествия #Мальдивы #первыйтуристский