Найти тему
TDNT Engineering

TDNT Engineering — проекты для традиционныхи инновационных продуктов

В статье читайте интервью коммерческого директора про развитие и самые интересные проекты компании TDNT Engineering

TDNT Engineering (ООО «ТДНТ ИНЖИНИРИНГ») специализируется на комплексной реновации и модернизации предприятий пищевой промышленности, а также поставке технологического и упаковочного оборудования. В настоящее время, несмотря на ограничения, продолжает реализовывать инновационные проекты для молочной промышленности. Специально для журнала «Сыроделие и маслоделие» коммерческий директор компании Артем Анатольевич Березуцкий рассказал, как создавалась компания и какие проекты уже внедрены, о трендах и перспективах развития в области асептического розлива, о новых продуктах и их внедрении на оборудовании компании. Беседа проходила в Угличе в рамках Международной молочной недели.

Артем Анатольевич, ваша компания создает и реализует инновационные для  отрасли проекты. Расскажите, как давно Вы работаете в молочной отрасли и как создавалась компания?

В молочной отрасли я с 2011 года, работал в компании «Тетра Пак», начал свою карьеру менеджером по  продажам оборудования в  Сибири и  на  Дальнем Востоке. В 2014 году в силу событий компания «Тетра Пак» приняла решение закрыть Красноярский офис. Костяк нашей компании — это специалисты, которые работали в компании «Тетра Пак» в Красноярске. Мы с директором Маратом Копыловым собрали всех специалистов и с 2014 года работаем независимо. По  образованию я  историк, закончил с  красным дипломом исторический факультет Красноярского государственного педагогического университета им. В. П. Астафьева. До «Тетра Пака» поработал в компании «Вимм-Билль-Данн». Техническую часть за эти годы я изучил наглядно, через проекты, поэтому многие удивляются, когда узнают, что у меня гуманитарное образование. Но с опытом все пришло. В 2014 году мы начали свой бизнес и за восемь лет проделали большую работу. Сейчас у компании три офиса: головной в Краснодаре, где находится производственная площадка площадью 2000 кв. м, Красноярске, там находится наша первая площадка на 400 кв. м. В 2017 году мы открыли офис в Москве. Сейчас эти офисы треугольником покрывают территорию всей России. Когда мы начинали, нас было 14  человек, теперь  — более 50.  Мы достигли серьезных показателей по  выручке  — более 700  млн руб. без  НДС за прошлый год — это очень серьезный показатель для инжиниринговой компании. Так как компания имеет и свое оборудование, и производство, и штат, мы представляем для молочной промышленности комплексные решения —от приемки молока до выпуска готового пакета молока. Если раньше мы занимались только жидкими молочными продуктами, то сейчас начинаем проект по сырам группы «Паста филата» и творогу.
Изначально наша компания имела юридическое название ООО «ТД НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», позже мы начали работать под брендом TDNT Engineering, где ТДНТ — аббревиатура от оригинального юридического названия на латинице (ТДНТ — TDNT), а «Engineering» — это профиль деятельности. В июне этого года мы изменили юридическое название для того, чтобы избежать путаницы и привести к единообразию. Теперь наше юридическое и фактическое название одинаково звучат: TDNT Engineering на английском, и ТДНТ ИНЖИНИРИНГ на русском языке.

Есть проекты, которыми Вы особенно гордитесь?

За  восемь лет наша компания реализовала более 90 проектов. Каждый проект уникален, но хотел бы выделить ряд из них. Мы успешно работаем с международной компанией Lactalis. Реализовали в прошлом году для них два крупных проекта. Построено два цеха асептического розлива  — один в  Грузии, там  установлены технологическое и  упаковочное оборудование для  асептического розлива, а второй в Узбекистане, куда поставили 20-тонный асептический танк собственного производства и линию розлива. В данный момент завершаем большой проект на Царицынском молочном комбинате для компании «Вимм-Билль-Данн». Проект модернизации участка по производству йогуртов и СИП-мойки в рамках большого проекта по  расширению производства детского питания, поддержанного мэрией Москвы. Он был анонсирован в прошлом году. Большую реконструкцию осуществили в  Тольятти для  группы компаний «Далимо»(для  ООО «Волга-Индустрия»)  — завод-автомат производительностью 120 т в сутки. Это полностью автоматизированная технологическая цепочка от приемки молока до фасовки. Всем процессом управляют два оператора. Мы работаем не  только с  молочными предприятиями, у нас есть проекты, которыми мы очень гордимся, — это проект для компании «Велле», цех производства напитков на растительной основе (ТМ «Velle»). Реализован комплексный проект — от участка ферментации (наведения продукта) до выпуска готового пакета. В настоящее время завершаем большой комплексный проект для компании «ЭФКО»  — это тоже растительные напитки. Несколько лет назад мы реализовали проект для Пискаревского молочного завода по модернизации их решений в области асептического розлива. Это было стратегически верным решением, особенно учитывая ситуацию, которая сложилась сейчас.

Эта ситуация повлияла на вашу компанию?

Да, нас это затронуло, потому что большая часть комплектующих  — европейские. Удлинились сроки поставок, но большинство технических вопросов мы уже решили. Мы всегда конкурировали с крупными международными компаниями. Наши заказчики — это крупные предприятия и нас всегда сравнивали с иностранными конкурентами из Швеции, Германии или Италии, при этом наши решения более доступны. Ответственность за показатели эффективности, работоспособности оборудования лежит полностью на нас, и мы за эти показатели отвечаем. Работая в России, мы научились у зарубежных производителей работать по европейским стандартам.

Как  Вы считаете, рынок растительных напитков перспективен?

Да, он еще  находится в  зачаточном состоянии, если мы говорим про  валовые показатели, но  тенденция роста большая. Тем более на этот рынок приходят крупные российские игроки, они будут продвигать этот рынок. Например, компания «ЭФКО», крупнейший масложировой производитель, который входит в  ТОП-200  крупнейших российских компаний. Общая тенденция, которая пришла из Европы и Америки, — растительный продукт будет присутствовать. Его надо принимать не в штыки и не как альтернативу молоку, это просто многообразие диеты.
Технология производства растительных напитков. Три основных подхода в зависимости от сырья.
Технология производства растительных напитков. Три основных подхода в зависимости от сырья.

Материал подготовлен на основании статьи из журнала "Сыроделие и маслоделие" 4/2022.

Сайт издательства: https://moloprom.ru/category/zhurnal-vse-o-moloke/

Статья из журнала "Сыроделие и маслоделие" №4, стр16-19
Статья из журнала "Сыроделие и маслоделие" №4, стр16-19