Простой рецепт на основе свежих овощей:
Ингредиенты:
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 средние морковки, нарезанные
- 2 средние кабачки, нарезанные
- 3 помидора, нарезанные
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 1 лавровый лист
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте морковь, кабачки, помидоры и перец. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Поварите на медленном огне 10-15 минут.
- Уберите лавровый лист и измельчите суп блендером. Подогрейте до нужной температуры.
- Подавайте суп с свежей зеленью. Приятного аппетита!