Ингредиенты :
Творог - 1200 кг
Масло сливочное-400 гр
Сметана - 1 стакан
Сахарная пудра - 1,5 стакана
или Сахар - 2 стакана
Яичные желтки - 4 шт
Изюм - 70 гр
Ванилин - 1 чайная ложка
Орехи, цукаты по желанию.
Из этого расчёта продуктов получается примерно 4 формы по 400 мл или 2 формы по 800мл
Способ приготовления :
Для того чтобы пасха получилась нежной творог и сливочное масло прокручиваем на мясорубке два раза.
Отделяем желтки от белков.
Если вы используете сахар, то миксером взбейте желтки с сахаром и ванилином .
Если будете класть сахарную пудру, то просто ложкой перемешайте желтки с сахарной пудрой и ванилином.
Изюм заранее помойте и просушите.
В творог выложите приготовленные желтки.
Также в творог положите сметану. И в конце добавьте изюм.
Тщательно перемешайте получившуюся творожную массу.
Приготовьте формочки для пасхи.У них должно быть на дне отверстие, чтобы стекала сыворотка. Разложите марлю.
Выкладывайте творожную массу в формы и закрывайте марлей. Формы поставьте на глубокие тарелки, чтобы стекала жидкость.
Оставьте формы при комнатной температуре на 1 час и уберите в холодильник на 2-3 дня. Периодически сливайте жидкость из тарелок, так как в течении 2-3 дней она будет накапливаться.
Приятного аппетита!
И всех с Праздником!
#творожнаяпасха #вкусноипросто #пасхальныерецепты #творог #пасха #творожныерецепты #рецептыизтворога #празлничныйстол