Найти тему

Творожная Пасха "Весенняя"

Оглавление

Ингредиенты :

Творог - 1200 кг

Масло сливочное-400 гр

Сметана - 1 стакан

Сахарная пудра - 1,5 стакана

или Сахар - 2 стакана

Яичные желтки - 4 шт

Изюм - 70 гр

Ванилин - 1 чайная ложка

Орехи, цукаты по желанию.

Из этого расчёта продуктов получается примерно 4 формы по 400 мл или 2 формы по 800мл

Способ приготовления :

-2

Для того чтобы пасха получилась нежной творог и сливочное масло прокручиваем на мясорубке два раза.

-3

Отделяем желтки от белков.

Если вы используете сахар, то миксером взбейте желтки с сахаром и ванилином .

Если будете класть сахарную пудру, то просто ложкой перемешайте желтки с сахарной пудрой и ванилином.

Изюм заранее помойте и просушите.

-4

В творог выложите приготовленные желтки.

Также в творог положите сметану. И в конце добавьте изюм.

-5

Тщательно перемешайте получившуюся творожную массу.

Приготовьте формочки для пасхи.У них должно быть на дне отверстие, чтобы стекала сыворотка. Разложите марлю.

-6

Выкладывайте творожную массу в формы и закрывайте марлей. Формы поставьте на глубокие тарелки, чтобы стекала жидкость.

Оставьте формы при комнатной температуре на 1 час и уберите в холодильник на 2-3 дня. Периодически сливайте жидкость из тарелок, так как в течении 2-3 дней она будет накапливаться.

Приятного аппетита!

И всех с Праздником!

#творожнаяпасха #вкусноипросто #пасхальныерецепты #творог #пасха #творожныерецепты #рецептыизтворога #празлничныйстол