Завтра чистый четверг и я буду печь куличи.
Помню раньше в детстве мы с бабушкой рано утром ехали к тётке и там целый день красили яйца и ждали когда подойдет тесто. Тесто тяжёлое, жирное. Поднимается такое тесто тяжело. Я люблю много изюма. Поэтому кладу изюма побольше. Как то пробовала и чернослив и курагу класть, вкусно, но не пропекатся хорошо. Поэтому в этом году экспериментов не будет, буду печь классический кулич. Написала рецепт потому что в комментариях меня много кто спрашивает рецепт.
И так нам понадобится
Мука 1 кг.
Молоко 500 мл.
Слив масло 250 гр. Можно больше и муки тогда может чуть больше понадобится.
Сахар 300 мл
Яйца 6 шт.
Сухие дрожжи 12 гр.
Изюм 250 гр
Ванилин 1 ч л
Соль 0.25 ч л.
Сперва я ставлю опару.
После добавляю все ингредиенты, кроме изюма. Изюм замачиваю. И добавляю перед тем как разложить в формочки. Тесто должно увеличится в два раза.
А вчера я готовила кексики. Ко мне же завтра подружка придёт. Вот будет с чем чай пить. Я сладкое не ем. Но кусочек кулича, я не устою. Обязательно попробую.
Всем хорошего настроения.
Буду признательна за лайк и подписку.
Всем добра.