Найти в Дзене

Запеченная курица в духовке целиком.

Всем привет сегодня я готовлю курочку в духовке целиком.
Красивое блюдо на обед или ужин. Готовиться очень просто и быстро.

Рецепт и состав запеченной курицы целиком.
курица – 1.5 кг
майонез (сметана ) – 3 ст ложки
соль – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
черный перец и специи по вкусу
зелень для украшения – по вкусу.

Курицу выпотрошила, удалила оставшиеся перья, срезала лишний жир, убрала жировик, вымола и обсушила. Очистила чеснок, подготовила майонез , специи и перец. Духовку установила на 180 градусов.

-2

Курицу посолила и по перчила снаружи и внутри.
Выдавила 1 зубчик чеснока намазала курицу этим чесноком и майонезом, специями и перцем. Внутрь положила 2 целых зубчик чеснока.

Противень смазала растительным маслом и положила курицу, накрыв ее фольгой.
Готовлю курицу в духовке в течении 1 часа.

Прошел 1 час, я сняла фольгу и опять обмазала майонезом 1 ст. ложку и поставила запекать без фольги на 30 – 40 минут.

Если курица быстро зажаривается с верху, а внутри еще не готова, можно снова закрыть противень фольгой.
Как проверить готова курица или нет ?
Я проколола самую мясистую часть курицы зубочисткой – вытекающий светлый или прозрачный сок говорит мне , что курица готова.
Запеченная курица получается сочная, с хрустящей корочкой и очень вкусная.
Выложила запеченную курицу на блюдо и украсила зеленью.
Приятного аппетита.