Развести тяжбы, вплоть до разбирательстве в судах высшей инстанции и привлечь к участию в этих мероприятиях самого Президента РФ Владимира Путина решили службы доставки пенсий пенсионеров.
Поводом послужили изменения в законодательстве, согласно которым уже с мая месяца текущего года выплачивать пенсии россиянам наличными сможет исключительно Почта России.
Так, доставщики пенсий из Челябинска уже обратились к Путину с просьбой об отмене закона, а их коллеги из Свердловской области помимо главы государства нажаловались и в прокуратуру.
Попытку отменить новшества решили поддержать и некоторые депутаты Государственной думы РФ.
Так, к противникам монополизации рынка доставки пенсий присоединился депутат от партии "Справедливая Россия- за правду! " Валерий Гартунг.
По мнению депутата, сложившаяся ситуация требует срочного решения и отмены нововведений, который по своей сути нарушают нормы о честной конкуренции.
"Я считаю, что Социальный фонд, который в одностороннем порядке разрывает договоры с доставочными организациями, с точки зрения гражданского права имеет на это право, но только в том случае, если это не касается законных прав и свобод граждан. Если это нарушает права граждан, то это расторжение может быть оспорено в суде этими гражданами, чьи права нарушены. Я вижу такой выход", – заявил Валерий Гартунг.
К числу отрицательных последствий нововведения относят не только отсутствие альтернативы и потерю работы сотрудниками этих компаний, но и дополнительные расходы бюджета на почтовиков, услуги которых стоят несколько дороже, чем частные доставщики пенсий.
Кстати, исходя из пояснительной записки к закону, у субъектов законодательной инициативы цели сэкономить бюджетные деньги не было.
Сколь бы ни было массовым возмущение, не думаю, что у противников даже при поддержке пенсионеров есть шансы на успех.
Не для того этот закон принимали, что бы сейчас отменять.
А как считаете Вы?
Если согласны с мнением автора, то прошу Вас нажать палец ВВЕРХ!
Спасибо за внимание!