Один из главных ингредиентов в рецепте — пиво.
Рецептура праздничных куличей крайне многообразна, и часто в основе пасхального хлеба используются довольно неожиданные ингредиенты. Например, пиво. Однако не удивляйтесь, этот напиток действительно способен придать блюду особенный вкус.
Все новости можно обсудить в группе «А теперь внимание!» во ВКонтакте.
Ингредиенты: мука (460 граммов), сахар (150 граммов), пиво (75 миллилитров), дрожжи (30 граммов), соль (по вкусу), яичные желтки (6 штук), сливочное масло (135 граммов), молоко (110 миллилитров), сахар (105 граммов) и цукаты (200 граммов).
Процесс подготовки теста делится на два этапа. Первый — формирование основы для будущего кулича. Для этого вам потребуется растворить 10 граммов дрожжей в пиве, а в 100 граммов муки добавить немного соли. Затем замесите ингредиенты и оставьте под пищевой пленкой в теплом месте на три часа.
По прошествии этого времени тесто нужно снова вымесить и на этот раз отправить его в холодильник уже на 10-12 часов, советуют эксперты «Винного гида России» в своем Телеграм-канале.
Затем остается финальный этап. За два часа до его начала достаньте ранее заготовленное тесто. В него вам нужно добавить оставшуюся муку, теплое молоко, яичные желтки, сахар, дрожжи, а также еще немного соли и приступить к замесу ингредиентов. Как тесто станет более упругим, в массу можно отправить сливочное масло и цукаты с последующим замешиванием.
После подготовки теста ему нужно дать настояться порядка трех часов при комнатной температуре. Затем остается только отправить сформированный кулич в духовку.
Ранее эксперты Роскачества представили рейтинг лучших продуктов российских марок для приготовления кулича на Пасху.