Найти в Дзене
Честный взгляд

Песков призвал сделать бардак «современным, эффективным и удобным для граждан»

Дмитрий Песков продолжает неустанную борьбу за пальму первенства и звание лучшего оратора страны с безвременно ушедшим от нас Виктором Степановичем Черномырдиным.

Сегодня он заявил буквально следующее:

«Местами у нас… много бардака. Вот как раз этот законопроект призван этот бардак… сделать современным, эффективным и удобным для граждан».

Изображение: ria.ru | Screenshot автора
Изображение: ria.ru | Screenshot автора

В приведённой выше цитате от «РИА Новости» содержится ошибка. На самом деле Песков сказал, что бардак должен быть эффективным, а не перспективным.

Вот правильная цитата:

Изображение: ntv.ru | Screenshot автора
Изображение: ntv.ru | Screenshot автора

И на самом деле это очень верно. Потому что перспективный бардак – это дело будущего. А эффективный бардак – это то, что требуется им здесь и прямо сейчас.

А я давно знал, что бардак должен быть и современным, и эффективным, и удобным. Иначе это не бардак, а безобразие.

Эффективный же бардак – это совсем другое дело. Приходишь в этот бардак, а там всё современно и удобно для граждан. Лепота!

Может быть, даже тазик дадут, как в известной книге Войновича.

Я пока не пойму – эта фраза про необходимость эффективного бардака уже превосходит по мастерству классику Виктора Степановича: «Хотели как лучше, а получилось как всегда», или следует ожидать новых откровений от Дмитрия Сергеевича в его борьбе за пальму.

Фото: ctnews.ru
Фото: ctnews.ru

И не надо здесь задавать мне неразумные вопросы, наподобие: «Почему Песков выступает за соблюдение только одной статьи Конституции, а кучу других, которые категорически не исполняются, в упор не замечает?» Потому что!

Потому что Песков умный, он быстро учится у западных партнёров – двойные стандарты, классика жанра, одна из основ политической и правоприменительной системы современного мира.

Более того, законопроект об электронной повестке в целях обеспечения эффективного современного бардака следует всячески поддержать. Это же великолепно!

У абсолютного большинства молодых людей 18 – 20 лет нет никаких аккаунтов на «Госуслугах», ибо они сидят в «Телеге» и в VK. Куда эти мудрые изобретатели законов собираются отправлять электронные повестки? В никуда?

А через 20 дней запретить молодым людям перемещение по миру и управление автомобилем на том основании, что им кто-то что-то отправил в никуда, а там хоть трава не расти?

Это очень мудро. Это трижды великолепно! Уменьшится количество автомобилей, снизится нагрузка на авиатранспорт. Улучшится экология. Сплошные плюсы.

И молодёжь, наверняка, этому обрадуется, поняв истинную цель цифровизации. После чего ринется регистрировать подтверждённые аккаунты на «Госуслугах». А если не кинется, надо принять ещё один закон о принудительной регистрации граждан в возрасте от 18 до 55 лет на соответствующем портале.

Что делать с теми, у которых нет компьютера и смартфона, или теми, кто имеет несчастье жить там, где нет интернета? Это пока не разъясняется. Наверное, электронное сообщение придёт по бумажной почте, как и заявил сегодня один гурвинек на НТВ.

Полагаю, что мы быстро движемся к созданию Министерства принудительной цифровизации, контроля и надзора, которое заставит оцифроваться неоцифрованных. Или, в крайнем случае – соответствующего Департамента в структуре Минцифры, наделённого соответствующими полномочиями силовой структуры.

Дальше будет легко. Тех, у кого нет интернета, следует обязать раз в неделю являться в соответствующие пункты цифрового доступа в райцентрах для подтверждения своего цифрового наличия и ознакомления с поступившими сообщениями. За неявку – штраф.