Найти в Дзене
Мир Вкусов

Винегрет классический

Винегрет - это русское блюдо из овощей, которое обычно подают как закуску или гарнир. Классический рецепт винегрета включает в себя множество овощей, приправ и масла. В этой статье я расскажу о том, как приготовить классический винегрет.
Ингредиенты:
3-4 картофелины
2-3 свеклы
2-3 моркови
1 луковица
1 огурец
3-4 соленых огурца
1 стакан зеленого горошка
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка уксуса
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно приготовить овощи. Очистите картофель, свеклу и морковь, нарежьте их на кубики и отварите до готовности в подсоленной воде. Обычно это занимает примерно 20-25 минут.
Пока овощи варятся, нарежьте луковицу мелко и обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Огурец и соленые огурцы нарежьте так же на кубики.
Когда овощи готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить избыток воды, и дайте остыть.
В большой миске смешайте овощи, лук, огурцы и зеленый горошек. Добавьте растительное масло и уксус, соль и п

Винегрет - это русское блюдо из овощей, которое обычно подают как закуску или гарнир. Классический рецепт винегрета включает в себя множество овощей, приправ и масла. В этой статье я расскажу о том, как приготовить классический винегрет.

Ингредиенты:

3-4 картофелины
2-3 свеклы
2-3 моркови
1 луковица
1 огурец
3-4 соленых огурца
1 стакан зеленого горошка
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка уксуса
соль и перец по вкусу


Приготовление:

Сначала нужно приготовить овощи. Очистите картофель, свеклу и морковь, нарежьте их на кубики и отварите до готовности в подсоленной воде. Обычно это занимает примерно 20-25 минут.

Пока овощи варятся, нарежьте луковицу мелко и обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Огурец и соленые огурцы нарежьте так же на кубики.

Когда овощи готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить избыток воды, и дайте остыть.

В большой миске смешайте овощи, лук, огурцы и зеленый горошек. Добавьте растительное масло и уксус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Винегрет лучше всего подавать охлажденным, поэтому дайте ему остыть в холодильнике перед подачей на стол.

Классический винегрет готов! Это простое блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет поесть что-то легкое и вкусное. Попробуйте его с кусочком хлеба или как гарнир к мясу.