Необходимые для потребления продукты перечислила врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, преподаватель факультета фундаментальной медицины МГУ им. Ломоносова Зухра Павлова.
Врач сама пользуется составленной диетой и предлагает последовать ее примеру. Для начала необходимо исключить из рациона все сосиски, колбасы и сардельки, а перейти на здоровое мясо.
Красное мясо Павлова советует есть не чаще 1-2 раз в неделю, птицу можно потреблять 2-4 раза. Каждая мясная порция не должна превышать 200 грамм, есть же его нужно в отварном, тушеном или запеченном виде.
Рыбу можно потреблять во всех вариантах, кроме жареной, 4-6 раз в неделю по 100-200 грамм в порции.
Кисломолочные продукты в виде 50-150 грамм творога или йогурта нужно есть ежедневно. Яйца в отварном или приготовленные на пару можно потреблять не более пяти штук в неделю.
Не менее 400 грамм овощей необходимо съедать ежедневно три раза в день. Сезонные фрукты и ягоды можно использовать в виде десерта — но не больше стакана в день.
Автор: Николай Новоселов