Третий в нём точно лишний, что прекрасно понимает и Путин, и Си. Понимают они и то, что в одиночку им никак нельзя. Что понимает или не понимает их американский коллега, не понимает никто, но складывается такое впечатление, что Америке в любовном треугольнике никто и не нужен. Получается какой-то гермафродитный одноугольник, хорошо вписывающийся в нынешний уверенный курс Белого дома на всевозможные душевные отклонения.
Америка (условно говоря) создаёт себе свою собственную матрицу и живёт в ней так, словно эта матрица автоматически распространяется на весь остальной мир. Гендерные умопомрачения и прочие отклонения от Богом созданной действительности должны стать нормой поведения для афганцев, иранцев, африканцев, русских, казахов и других вполне себе традиционных народов. Именно это и символизируют радужные флаги, которые вывешивают посольства и консульства США на своих зданиях по всему миру.
Как смотрят на всё это сами американцы? Как на идиотизм, мол, кучка сумасшедших людей захватила в Америке власть и на весь мир позорит собственный народ. Однако есть и такие американцы, которые чуют неладное, планомерный саботаж, что-то вроде 'перестройки' по-горбачёвски или банальный развал государства изнутри. Потом скажут, что Америка сама развалилась, так как изначально была гнилым государством.
В версию гнилого государства поверят многие, потому что идиотизм (опять же говоря условно) транслируют круглые сутки, а каналы вроде моего о простых американцах читают единицы. И негатив про Америку, как вы и сами видите, идёт на ура, в то время как позитив про американскую жизнь воспринимается с недоверием, а иногда даже с агрессией. Одним словом, советский и долгожданный распад США воспримется как неизбежность.
А тем временем Россия и Китай продолжают жить в Realpolitik и сближаются всё дальше. Оставив иллюзии в стороне, оба преследуют свою личную выгоду, неотъемлемой частью которой является сдерживание и ослабление США. Трамп, кстати, прекрасно понимал треугольный расклад международных отношений и делал ставку на Россию против Китая. Не потому что сильно любил Путина, а потому что Китай, а не Россия, - истинный и самый серьёзный конкурент для США (как Германия для Британии накануне Первой мировой).
У России, как и у Александра Невского, выбор между Западом и Востоком снова незавидный, и выбор этот делать приходится. Помните мою недавнюю статью о сдувшемся Голливуде? Это не только Голливуд сдулся, а вся Америка в глазах русских людей. Стать частью такого 'радужного' мира Запада, где все человеческие ценности извращаются? Где зло выдаётся за добро? Или стать частью цифрового концлагеря по-северокорейски? Зато с пресловутыми скрепами... Вот и весь ассортимент.
Речь же не столько о России и Китае, сколько об Америке (по специфике канала) и её нынешней американской власти, делающей ставку либо по несусветной глупости, либо по плану какой-то команды подрывников на самоизоляцию в стратегическом треугольнике. Вспоминается оценка известного американского инвестора Рэя Далио о том, что мир вступил в эпоху 30-х годов ХХ века. Это я ещё в мирном 2019 году писал. Сейчас на дворе уже, наверное, 1940 или 1941 год, а для кого-то и самое начало 43-го.
Спасибо, что дочитали до конца и что становитесь постоянными читателями. Жмите палец вверх, подписывайтесь на канал и пишите в комментариях. До новых встреч!