Найти тему
РыбаЛюбовь

Криокамера как у Майкла Джексона, но... для рыбы? Да!

А если говорить точнее, то речь о шоковой заморозке.

Шоковая, или глубокая, заморозка — современный метод сохранения продуктов, который происходит очень быстро при помощи сильных потоков холодного воздуха при температуре -30 °С.

Так в чем преимущество такого метода? Всё гениальное просто:

  • При обычной заморозке вода, которая присутствует в каждом продукте, превращается в большие кристаллы льда, которые деформируют и даже рвут волокна.  При глубокой заморозке структура мяса не нарушается, поскольку в этом случае размер кристаллов льда не превышает размера молекул воды.
  • Продукция, замороженная шоковым методом, отличается своими вкусовыми свойствами, качество такой рыбы ничем не отличается от охлажденной.
  • Минимальная потеря влаги и массы, увеличение сроков хранения и уничтожение паразитов (при их наличии, конечно). При шоковой заморозке рыба теряет минимальное количество влаги (до 0,8% против 5-10% при обычном замораживании), а при разморозке потеря массы продукта не превышает 2-5%. При замораживании в обычной морозильной камере рыба может потерять 10-20% массы.
  • Рыба и морепродукты, замороженные шоковым способом, лучше сохраняют свои качества при длительном хранении, а также не нуждаются в дополнительной обработке при размораживании, так как не происходит образования льда и разрушения мякоти.

Наши морепродукты, которые мы добываем в Охотском море, замораживаются прямо на судах методом шоковой заморозки. Приходите попробовать в гастробары РыбаЛюбовь 🐟💙

ул. Никольская, 10
ул. Ленинская Слобода, 26