При окрашивании пасхальных яиц необходимо использовать только безопасные для здоровья продукты. Об этом предупредили в Роспотребнадзоре, сообщает РИА ФАН.
Ведомство перечислило красители, которые гарантированно не причинят вреда здоровью. В частности, специалисты Роспотребнадзора посоветовали обратить внимание на натуральные варианты: луковую шелуху, листья шпината, каркаде, чернику и краснокачанную капусту.
Если же применяются пищевые красители, важно обращать внимание на их индекс. Для покраски яиц подходят Е122, Е110, Е132, Е181 и т.д.
В Роспотребнадзоре отметили, что использование для окрашивания яиц линяющих ниток и цветных лоскутов ткани может нанести ущерб организму.
Ранее "МК в Новосибирске" сообщал, что Роспотребнадзор анализирует воду в посёлке Озёрный после потопа.
Автор: Кирилл Бурнин