В этом году у меня с весенней зеленью туговато, один только многолетний лук. А все потому, что зимой, в непогоду, у нас снесло теплицу. Пришлось её полностью раскрыть, точнее снять то, что осталось. Нет салата в теплице - уговорю мужа в лес за черемшой съездить. А он все никак не уговаривается, ему все машину надо чинить. Ладно, думаю, я без весеннего салатика не останусь. У меня на такой случай есть целые плантации витаминной весенней зелени. Вот такие:
Одела перчатки, взяла пакетик и отправилась "на охоту". Нарвала целый пакет самых лучших верхушечек. Потом это дело надо залить кипятком минут на 10-15. Сливаю воду, промываю, крапива становится яркого малахитового цвета.
Остается её мелко порезать, добавить сваренное вкрутую яйцо и зеленый лук. И заправить майонезом или сметаной. Витамины из такого салатика так и прыгают.
Капустное разнообразие
Огуречная трава - Бораго. И бонус- рецепт окрошки