Раньше я вообще никогда не задумывалась над тем: мыть ли мясо перед приготовлением или не мыть. Иногда могла промыть кусок, а иногда не делала этого.
Но теперь я знаю, как же ПРАВИЛЬНО. В этой статье поделюсь и с вами.
Давайте рассуждать логически:
На любом куске мяса есть бактерии - это факт. Многие моют мясо именно потому, что хотят их смыть. Но на самом деле вода не только их не смоет, но и будет способствовать тому, что микроорганизмы проникнут глубже в волокна.
К тому же, все эти бактерии вместе с брызгами и каплями воды разлетаются по всей кухне. Ничего хорошего в этом нет.
Поэтому вывод напрашивается сам собой:
Мясо перед приготовлением мыть не нужно! При термической обработке от них не останется и следа.
- А если мясо маринуется в уксусе или с чесноком, луком, лимоном и др. - то оно дополнительно обеззараживается.
Вместо мытья мяса я могу просто взять бумажные полотенца и промакивать ими кусок свинины или говядины.
И кстати, важный момент:
Это все не я придумала. Этому есть научное подтверждение. В 2019 году ученые проводили эксперимент с мытым и немытым мясом. Так вот, они пришли к выводу, что мыть не нужно! Кому интересны подробности - поищите в интернете.
А еще расскажите: а вы моете мясо или нет?