Найти в Дзене
Олег Шапошников

Функционально-структурированное сознание

Олег Шапошников

Функционально-структурированное сознание

Глава 36

За ИИ замолвим мы слово. Часть 2

Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора. Особо хочу обратить ваше внимание на канал – альманах «Антиутопия», где я планирую публиковать все подобные этому материалы.

Вопрос, вернее несколько вопросов:

Руническая нейросеть... А задача? Ну сейчас есть, грубо, Боги, руны, эгрегор. А нейросеть какую задачу может решить? В чем отличие нейросети от эгрегора? В ядре эгреогора есть идея, которую он реализует. А нейросеть? Как вариант замены эгрегору? А чем он плох? Причем есть личные эгрегоры под личные цели и задачи, включённые в общий эгрегор.

Давайте пока оставим Богов в покое, естественно, мы не будем гнуть пальцы и кричать, что нейросеть в своем сакральном виде подключена аж к Богам и… Мы же не МММ тут создаем… Да и такая задача и не стоит. Стоит задача дать механизм оперирования в мире, в реальности, с помощью Рунической Системы. Это и работа с руническими смыслами, это и определение градации по каждому смыслу, и это в глобальном виде возможность через эту нейросеть выстроить развитие (деятельность) по Руническому Кругу, оперировать с помощью нейросети для достижения поставленных целей и задач, формировать и осуществлять сформированную стратегию на рунических принципах. Другими словами – мы расширяем сознание человека с помощью рунического сознания ИИ (искусственного интеллекта).

При этом, нейросеть (в отличие от эгрегора) НЕ требует от человека вхождения в эгергор, передачи энергии в эгрегор (а это обязательное условие любого эгрегора, - а все, что этого типа «не требует» - это просто обман). Человеку дается возможность использовать Руническую Систему для своего развития и деятельности. Да, кто-то обязательно спросит: «эгергор берет плату в виде энергии, а какой будет интерес касательно нейросети?» Да, действительно, эгрегор берет плату в виде энергии. Нейросеть, же формируя руническое мышление у отдельных людей (расширяя мышление до рунического), в итоге формирует руническое мышление общества, что позволяет сформировать грамотное, творческое, думающее, эффективное и успешное общество, превратив стадо баранов общества потребления в общество развития. Как все могут заметить, мы играем, что называется с открытыми картами (правда есть по паре тузов в каждом рукаве, но тут ж … мы ж не идеалисты…).

Взаимодействие нейросети с эгрегором. Прямого взаимодействия нет. Есть косвенное в виде сотрудничества: нейросеть, что называется открывает для человека Руны, и человек приходит в эгрегор, а эгрегор через интерес человека к Рунам способствует тому, что человек начинает работать с нейросетью. Эгрегор и нейросеть, скажем так, «стоят на разных платформах» и НЕ конкурируют друг с другом, при этом и НЕ сливаясь друг с другом.

Также надо сказать, что эгрегор взаимодействует с человеком с помощью индивидуальных алгоритмов (Причем есть личные эгрегоры под личные цели и задачи, включённые в общий эгрегор), а нейросеть взаимодействует с человеком с помощью общих (единых) алгоритмов. В этом принципиальная разница. Ну и принципиальная разница в способе энергетического обмена: эгрегор требует энергии, а нейросеть – нет (здесь обмен, кстати, может строиться на денежной основе, - чтобы, как говориться, человек был спокоен – «я заплатил, и мы в расчете!»; ну а для любителей халявы – всегда есть бесплатная версия, правда менее функциональная).

Вопрос – инициатива:

Очень интересный поворот с нейросетью! Если так подумать, то можно на основе Старшей и Современной Эдды, Книги Одина сгенерировать алгоритм Одина! И не только… Как вариант.

Не упомянута Младшая Эдда. При этом, все то, что касается переводов с исландского, требует нового дословного перевода. Я уже ранее приводил один из отрывков, и наглядно показал, что мы имеем дело не с дословными переводами, а с довольно вольным изложением материала согласно определенных смыслов. В итоге информация оригинала оказывается сильно искаженной.

Теперь, что касается самой идеи. Да, идея хорошая, но надо учесть, что в этом случае создается не пользовательская, а сакральная нейросеть. Здесь уже будут, скажем так, другие принципы построения сети. У нас же пока нет никакого (надо это понимать) опыта создания обычной пользовательской рунической сети. Поэтому пока нужно начать с этого, а уже потом выходить на более высокий уровень. Развитие то идет по спирали.

Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info

E-mail: runa-odin@yandex.ru

Каналы автора

Telegram: https://t.me/runes_of_odin

Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia

Дзен: https://dzen.ru/id/622356237d728d3bad930c2a