В Курске завершился капитальный ремонт 6-й городской поликлиники. Напомним, в прошлом году ее объединили с 7-й. Сейчас в лечебном учреждении более 118 тысяч пациентов. Обновленную лечебницу осмотрел губернатор.
Капитальный ремонт самой большой по числу прикрепленных жителей Курска городской поликлиники начался год назад. Работа предстояла серьезная: замена крыши, фасада, полное обновление инженерных коммуникаций. Сегодня от старого здания 1984-го года постройки остались лишь стены.
Светлана Бабичева, главный врач больницы №6:
"Конечно, мы очень довольны, очень довольны, потому что мы получили очень красивую, удобную, комфортную поликлинику, как для пациентов, так и для медицинских работников. Кадровая проблема такая же, как и везде, но теперь мы надеемся, что в наших условиях станет больше сотрудников".
Поменялся не только внешний вид, но и расположение отделений. До капитального ремонта первый этаж практически полностью занимали учебная кафедра и актовый зал. Сегодня здесь разместились новые кабинеты. Пациентов принимает врач-травматолог и работает рентген-отделение. Установили новые аппараты рентгенографии и рентгеноскопии. В смену они уже обслуживают более 20 пациентов. Полностью обновилось и офтальмологическое оборудование, техника в кабинете функциональной диагностики. Новыми установками пополнился кабинет стоматолога.
Роман Старовойт, губернатор Курской области:
"Я убежден, что у вас одна из самых главных медицинских специализаций, потому что от стоматолога зависит и иммунитет, и желудочно-кишечный тракт. Это очень важно. Важно регулярно посещать стоматолога!".
Общий объём инвестиций по программе модернизации первичного звена здравоохранения в области в этом году составит около 1 млрд рублей.
Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области:
"У нас задача построить рекордное количество ФАПов - 42. Мы начинаем ремонт сейчас в поликлинике 4-й больницы, так называемой обкомовской поликлинике -2-й, а также ремонт Курской ЦРБ".
Темпы развития здравоохранения в регионе оценили и столичные врачи.
Сергей Бойцов, главный внештатный кардиолог Минздрава России:
"Философия и стратегия, действительно, есть. Отдельным образом хотел бы подчеркнуть, что лекарственное обеспечение очень хорошее. Есть прогресс диагностических реактивов, что очень важно".