Найти тему
Баттлы: ТУРЦИЯ и РОССИЯ

"Богини целлюлита и торчащих боков": от какой еды толстеют турчанки - рассказываю про три самых калорийных блюда в Турции

Оглавление

Когда я впервые 9 лет назад приехала в Турцию, я сразу же обратила внимание на количество женщин с явным ожирением. Это не были милые дамы средней комплекции, а были явно тучные и очень объемные женщины. Тогда я не поняла, почему при таком количестве вкусных овощей и фруктов, турчанки так стремительно набирают вес. Оказалось всё просто - они в массе своей домохозяйки, которые не только предпочитают свежим фруктам и овощам - обилие разных мучных изделий с чайком, но ещё и готовят на завтрак, обед и ужин очень даже не способствующую нормальной талии пищу.

Когда я жила с турецкой свекровью, к ней приходили такие "круглые" женщины в гости, что каждой порой требовалось чуть ли не два стула, чтобы поместить свою пятую точку комфортно, потому что обычный стул мог не выдержать...🫣 Я потом и поинтересовалась у них потихоньку, чтобы не обидеть, на какой "диете" они сидят, раз так раздобрели и как их мужья относятся к их новой комплекции, не говорят ли им похудеть и т.д.

_______________________________________

Всем Мерхаба👐

Я Альфия, 4 года жила с турецкой свекровью, 9 лет замужем за турком. Недавно получила турецкое гражданство👌

В моём телеграм-канале читайте больше интересного про мою жизнь в Турции❤️

Ссылка https://t.me/turkey_rossiya

_____________________________________

Ответ был удивительным:

- А что мы ещё их спрашивать должны? Едим что хотим, они тоже не худенькие у нас. Привыкли так питаться, да и бабушки наши так готовили.

Изучив информацию, я узнала, что в Турции, по статистике, каждый третий житель имеет ожирение 4 степени. Но всё это, увы, не от наследственности или гормонов, а от насыщенного углеводами меню и от сидячего образа жизни турецких домохозяек, коих здесь огромное количество. Итак, расскажу про три блюда, от которого жиреют турчанки и добавлю ещё пару камешек в их огород по неправильному питанию.

-2

İskender kebap (Искендер кебап) – это очень сытное и жирное блюдо родом из Бурсы. Назвал это кушанье Искендер Эфенди, который жил в 19 веке. Помимо пластов мяса, внутри угощения содержится средней толщины лаваш, нарезанный квадратиками. Сверху, и так излишне калорийное блюдо, заливается дополнительно горячим сливочным маслом. Сервируется еда на огромной горячей тарелке, и есть её, с непривычки, бывает сложно в одиночку. Но турки давно приноровились, и берут даже дополнительную порцию, так как Искендер действительно очень вкусный за счёт тонкого сочетания сочного мяса, лаваша и соуса.

Нооооо...., как вы можете понять из описания выше, одна такая порция содержит ого-го сколько калорий! Но турчанки не ограничиваются только таким перекусом, затем вход идут десерты с непомерным содержанием сахара и... любимый сериал ждёт их дома после такого обеда/ужина. Так что рано или поздно это приводит к лишнему весу, как ни крути.

-3

А это блюдо родом из самой Османской империи – Döner kebap (Дёнер кебап). Самое поразительное, что знаменитый вертел, на котором вращается сочный кусок говядины, тоже изобрели османы. Трудно пройти мимо закусочной, откуда так ароматно пахнет хорошо прожаренной говядиной. При приготовлении турецкой "шаурмы" часто используют различные калорийные соусы. Также она подается в тандеме с картофелем-фри и колой, поэтому и входит в эту подборку блюд, вызывающих ожирение у турчанок.

Дёнер делают как из огромного куска булки, так и из лаваша. Но тут даже не это так важно, а сочетание всех этих продуктов с колой и жирными соусами рано или поздно приводит к бодипозитиву у турчанок. И пусть муж попробует только что-то сказать! Кто обзывается, так сам и называется)))))

-4

Mantı (Манты) – это крошечные квадратики теста, внутри которых кладут фарш и затем загибают уголки, формируя конвертик. Если сами манты и не особо калорийные, но вот специальный соус, который готовят из томатной пасты, специй и подсолнечного масла, является очень жирным. Поэтому турки с лишним весом имеют таковой не без участия этого традиционного турецкого блюда. Есть два вида мантов – в форме конвертиков и треугольников. В последнем виде кладут больше мяса, поэтому вкус очень напоминает российские пельмени. Кстати, в Турции не продают сметану, поэтому это блюдо едят либо с томатным соусом, либо с йогуртовым. Гурманы, и те, кто не заботиться о своей фигуре, любят смешивать два типа соуса и наслаждаться смелым миксом.

И как вы уже поняли, что со временем происходит с телом восточных красавиц? Оно увеличивается как попкорн в нескольких раз и на следующий год турчанки покупают одежду всё большего размера. Потом они начинают в гостях активно обсуждать современные проверенные диеты, заедая диалоги огромными кусками бёрека и баклавы. Как и ожидается, после обсуждения эффективной похудательной схемы, довольные турчанки расходятся по домам, где ещё потом ужинают и опять...ужинают)

Как в песне: "Что? Где? Когда?" - вся наша жизнь - ЕДА)))
-5

Не смотря на всё это, турчанок берут замуж и они могут спокойно наслаждаться едой, ведь от этого их брак не разрушится. Вот такой парадокс.

И ещё брошу камень в их чужой огород: они не только обедают так калорийно, но ещё на завтрак позволяют себя огромное количество выпечки и сладостей. Вообще по моим наблюдениям вся турецкая кухня очень жирная и калорийная, но зато вкусная, тут трудно поспорить🤔

А что вы про это думаете?

Напишите в комментариях, очень интересно будет почитать👌

Подписывайтесь на мой канал про Турцию 🇹🇷 Ставь ЛАЙК👍

Мой телеграм канал, где я делась самым интересным из своей жизни в Турции ⤵️⤵️⤵️

Ссылка https://t.me/turkey_rossiya