Все мои приятельницы в Тбилиси красят яйца на Пасху именно этими палочками. По сравнению с Москвой,здесь нет такого огромного выбора красителей,наклеек,трафаретов и украшений для пасхальных яиц. Преимущественно,яйца красят в насыщенный вишневый цвет. Именно такой цвет цвет должен получится после окрашивания этими корешками.
Накупила я этих корешков,порошок из молотых таких корешков, расспросила у подружек как что делать и приступила к процессу.
Вообще,все легко и просто:корешки или порошок доводят до кипения, потом воду остужают, в холодную воду кладут сырые яйца, добавляют соль,сахар и уксус и варят до готовности яиц. Но чтобы я не делала,какие пропорции не соблюдала у меня получались различные вариации розового.
После того,как на столе у меня уже лежали двадцать разнорозовых вареных яиц,я сдалась. Пошла в магазин, ругая свою безрукость, набрала там луковой шелухи, если же в Москве к Пасхе ближе все луковки в магазинах гладкие и чистенькие,то здесь луковой шелухи полным полно. Не стала я больше выпендриваться, наварила шелуху с яйцами и вуаля....спустя час у меня получились проверенные бордовые яйца