Врач-диетолог Елена Тихомирова рассказала в комментарии для «Известий», что печёные яблоки и грибы-шампиньоны нормализуют работу толстого кишечника.
По словам специалиста, яблоки рекомендуется именно запекать, потому что такой способ приготовления увеличивает в продукте количество активного пектина — растворимой клетчатки, которая улучшает перистальтику и снимает воспалительные процессы в кишечнике.
«Пектин выводит все вредные вещества из организма, поэтому печёные яблоки улучшают перистальтику кишечника, обладают сорбирующими свойствами, помогают справляться с запорами и похудеть», — объяснила Тихомирова.
Кроме этого, шампиньоны содержат большое количество грибной клетчатки, которая проходит по всему ЖКТ. Отмечается, что данный сорт грибов также обладает сорбирующими свойствами — выводит из организма большое количество вредных веществ.
Ранее диетолог Макиша рассказала о пользе томатов для кожи. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.