Врач-диетолог Елена Тихомирова назвала два продукта, нормализующих работу толстого кишечника. Этими продуктами оказались печеные яблоки и грибы-шампиньоны.
Яблоки лучше именно испечь, посоветовала эксперт в комментарии для «Известий», потому что именно такой способ приготовления увеличивает в продукте количество активного пектина — растворимой клетчатки, которая помогает снять воспалительные процессы в кишечнике и улучшить перистальтику.
«Пектин сорбирует и выводит из организма все вредные вещества, поэтому печеные яблоки улучшают перистальтику кишечника, помогают справляться с запорами, обладают сорбирующими свойствами и косвенно помогают худеть», — объяcнила Тихомирова.
Что касается шампиньонов, они, как напоминает диетолог, содержит большое количество грибной клетчатки, которая, практически не всасываясь, проходит по всему ЖКТ. При этом такой сорт грибов также обладают сорбирующими свойствами — собирает и выводит большое количество вредных веществ.
Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!
Автор: Андрей Степанов