На следующий день мы купили в парке «Ривьера» обзорную экскурсию на пятницу у той же фирмы «Рута». Потом прогулялись по набережной и сделали снимки.
Затем поднялись к Зимнему театру. Здание является памятником архитектуры, построено в 1937 году.
Осмотрели Платановую аллею с облезлыми пожухшими платанами (они растут прямо у дороги, поэтому, видимо, выглядят неважно), красивый кооперативный сквер с фонтанчиком.
После вечернего купания мы прошлись уже в темноте по магазинчикам на набережной. Я купила сувенир в виде колокольчика с надписью «Парк Ривьера» и раковиной-часами. Там также были магазины с кубанскими чаями и травами.
Потом мы отправились на ужин в кафе «Чё? Харчо!». Народу было полно. На столик поставили свечу. Сидели мы на открытой веранде, но было очень тепло. Заказали хинкали (большие пельмени) из баранины за 390 рублей с соусом сацибели из аджики, а также картошку с грибами за 260 рублей, чай молочный улун с чабрецом (380 рублей за чайник) и лаваш.
Хинкали оказались немного островаты (возможно, из-за соуса), но неплохие, хотя обычные пельмени мне нравятся больше. Картошку они поджарили прямо в мундире. Чай принесли вкусный в тяжелом чайнике.
Мы отлично провели время и вернулись домой через парк Ривьера.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь, чтобы не пропустить новые статьи о Сочи!