Найти тему

Пиццу за 15 минут не желаете?

Пицца - традиционное итальянское блюдо изначально в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и других продуктов.

И каково чудо, что спустя годы, вариаций приготовления пицц, стало настолько много, что из традиционного выпекания в печи или же духовке, можно сократить время в разы, до 15-ти минут приготовления и подать вкусное блюдо на стол, например, для посиделок с друзьями. Перейдем к рецепту:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:

  • яйца2 шт
  • сметана4 ст.л.
  • майонез3 ст.л.
  • мука9 ст.л.

Для начинки:

  • кетчуп3 ст.л.
  • грибы100 г
  • ветчина100 г
  • сыр100 г
  • помидоры2 шт

Приготовление:

Для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов. Для приготовления основы в глубокой миске перемешиваем яйца, сметану и майонез и с помощью венчика превращаем все в однородную массу. В яично-сметанную смесь постепенно добавляем по 1 столовой ложки муки без верха и замешиваем негустое тесто. Холодную сковороду смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Сверху по жидкому тесту распределяем кетчуп, и остальную начинку по вашему вкусу. Я использую порезанные грибы, ветчину и помидоры, начинку укладываем в произвольном порядке. Выложив грибы с ветчиной и помидоры, которые я сверху приправила солью и черным молотым перцем, засыпаю начинку тертым сыром. Сковороду ставим на плиту, сначала на 2 минуты включаем огонь на полную мощность, чтобы схватился корж, потом делаем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и выпекаем пиццу на сковороде до расплавления сыра, примерно 8 – 10 минут. Готовую пиццу режем порционно и подаем к столу.
Быстрая, вкусная и очень питательная пицца на сковороде за 10 минут готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на
видео.

Приятного аппетита!