Найти в Дзене
qwd

Искусство заваривания китайского чая проливом: как не испортить вкус и аромат

Китайский чай считается одним из самых древних напитков в мире, и его заваривание является искусством, требующим определенных знаний и навыков. Один из наиболее популярных способов заваривания китайского чая - метод пролива, который позволяет раскрыть вкус и аромат чая. В этой статье мы рассмотрим, как правильно заваривать самые популярные виды китайского чая методом пролива.

Метод пролива позволяет равномерно раскрыть аромат и вкус чая, а также дает возможность многократно наслаждаться напитком, поскольку листья могут использоваться для нескольких заварок. При проливе чай заливают небольшим количеством воды, ждут от 10 секунд до 1 минуты, а затем сливают настой в чашку и заливают чай еще раз. По сути, пролив — это многократное заваривание с очень коротким временем настаивания

-2

Пуэр - один из самых известных и популярных видов китайского чая. Для его заваривания необходимо использовать глиняный чайник. Перед завариванием пуэра чайник следует прогреть горячей водой. Затем насыпьте в чайник примерно 7-10 грамм чая на 150 мл воды и залейте его горячей водой (около 95-100 градусов Цельсия для шу пуэра, 80-85 для шен пуэра). Чай нужно оставить на 10-15 секунд, чтобы он раскрылся и выделил аромат, а так же промыть чай от пыли. Затем сливайте воду, которой промыли чайник, и залейте чай водой (опять же, около 95-100 градусов Цельсия для шу пуэра, 80-85 для шен пуэра) и дайте ему завариться около 20-25 секунд. Каждое следующее настаивание увеличивайте на 5-10 секунд.

Улун - еще один популярный вид китайского чая. Для его заваривания также используется глиняный чайник. Насыпьте в него примерно 5-7 грамм чая на 150 мл воды и залейте его горячей водой (около 85-90 градусов Цельсия). Чай нужно оставить на несколько секунд, чтобы избавить листья от пыли, а так же "разбудить" их. Затем сливайте воду, которой промыли чайник, и залейте чай водой (около 85-90 градусов Цельсия) и дайте ему завариться около 20-30 секунд. Каждое следующее настаивание увеличивайте на 5-10 секунд.

Независимо от того, какой метод заваривания вы выбираете, помните, что главное - это наслаждаться процессом и наслаждаться ароматом и вкусом свежесваренного китайского чая.

-3

Еда
6,93 млн интересуются