Я очень рада приветствовать всех Вас на своем канале. Обязательно подписывайтесь на него, так как здесь Вы найдете очень много интересных и вкусных рецептов. Также оставляйте под этим рецептом свое мнение о нем.
Сегодня я расскажу Вам подробно, как приготовить очень сочный стейк из лосося. Готовить его очень просто и быстро, поэтому процесс приготовления займет примерно 15 минут Вашего времени, конечно не считая время маринования рыбки.
Итак, для приготовления двух стейков нам потребуются следующие ингредиенты:
- стейк из лосося (2 шт.);
- рыбный соус (2 ст. ложки);
- соевый соус (2 ст. ложки);
- чеснок (1 зубчик);
- соль (по вкусу);
- приправа для рыбы (по вкусу);
- лавровый лист (несколько штучек);
- черный перец (по вкусу);
- красный перец (по вкусу);
- подсолнечное масло.
Приступим к готовке.
Хорошенько моем рыбу.
Промакиваем ее хорошенько бумажными полотенцами, убирая с нее всю влагу.
Нарезаем чеснок колечками.
Кладем в миску, в которой будет удобно мариновать стейки.
Наливаем рыбный соус.
Наливаем соевый соус.
Солим по вкусу.
Перчим по вкусу.
Добавляем приправу для рыбы по вкусу.
Добавляем чеснок.
Хорошо промазываем рыбку со всех сторон, тем что в миску.
Добавляем лавровый лист.
Оставляем помариноваться на часок.
Как только рыбка немного помореновалась. Ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее немного подсолнечного масла.
После полного прогревания, отправляем на сковороду рыбу.
Жарим с одной стороны три минуты.
Переворачиваем и жарим на другой стороне еще три минуты. Дольше жарить не нужно, так как рыба будет сухой.
Готовую рыбу заворачиваем в фольгу и даем полежать и так сказать дойти 10-15 минут.
После разворачиваем и подаем к столу.
Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!