Найти в Дзене

Очень сочные Стейки из лосося

Я очень рада приветствовать всех Вас на своем канале. Обязательно подписывайтесь на него, так как здесь Вы найдете очень много интересных и вкусных рецептов. Также оставляйте под этим рецептом свое мнение о нем.

Сегодня я расскажу Вам подробно, как приготовить очень сочный стейк из лосося. Готовить его очень просто и быстро, поэтому процесс приготовления займет примерно 15 минут Вашего времени, конечно не считая время маринования рыбки.

Итак, для приготовления двух стейков нам потребуются следующие ингредиенты:

- стейк из лосося (2 шт.);

- рыбный соус (2 ст. ложки);

- соевый соус (2 ст. ложки);

- чеснок (1 зубчик);

- соль (по вкусу);

- приправа для рыбы (по вкусу);

- лавровый лист (несколько штучек);

- черный перец (по вкусу);

- красный перец (по вкусу);

- подсолнечное масло.

-2

Приступим к готовке.

Хорошенько моем рыбу.

Промакиваем ее хорошенько бумажными полотенцами, убирая с нее всю влагу.

Нарезаем чеснок колечками.

-3

Кладем в миску, в которой будет удобно мариновать стейки.

-4

Наливаем рыбный соус.

-5

Наливаем соевый соус.

-6

Солим по вкусу.

Перчим по вкусу.

Добавляем приправу для рыбы по вкусу.

-7

Добавляем чеснок.

-8

Хорошо промазываем рыбку со всех сторон, тем что в миску.

Добавляем лавровый лист.

-9

Оставляем помариноваться на часок.

Как только рыбка немного помореновалась. Ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее немного подсолнечного масла.

После полного прогревания, отправляем на сковороду рыбу.

-10

Жарим с одной стороны три минуты.

-11

Переворачиваем и жарим на другой стороне еще три минуты. Дольше жарить не нужно, так как рыба будет сухой.

Готовую рыбу заворачиваем в фольгу и даем полежать и так сказать дойти 10-15 минут.

-12

После разворачиваем и подаем к столу.

Вот и все готово!

Приятного Вам аппетита!