Найти в Дзене
Быть или не быть

15 продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике (но не всем об этом известно)

Оглавление

Холодильник – это невероятное изобретение, которое позволяет нам не переживать о том, что молоко скиснет, суп испортится или мороженое растает. Но, согласно мнению экспертов, не все продукты могут быть хранены в холодильнике.

Арбузы и дыни

Во-первых, они занимают слишком много места в холодильнике. Однако, главное, что охлаждение останавливает процесс созревания, что значительно снижает качество и вкус этих фруктов. Кроме того, при низких температурах в арбузах и дынях разрушаются антиоксиданты, которые очень важны для здоровья человека.

Поэтому, если вы купили арбузы и дыни заранее, лучше хранить их при комнатной температуре.

Если у вас остались несъеденные остатки, то вы можете хранить их в холодильнике в течение не более трех дней, в герметично закрытом контейнере.

Картофель

При хранении картофеля в холодильнике происходят химические изменения в крахмалистых сложных углеводах, которыми так богаты картофельные клубни.

Это приводит к появлению характерного сладковатого вкуса при приготовлении картошки.

Чтобы этого не произошло, картофель необходимо хранить в хорошо вентилируемой корзине или ящике, защищенном от прямых солнечных лучей.

Мед

Мед не портится при комнатной температуре благодаря высокому содержанию сахара, поэтому нет необходимости хранить его в холодильнике.

Охлаждение также может вызвать кристаллизацию меда, что усложняет его использование.

Если мед кристаллизовался, можно вернуть его в жидкое состояние, поставив закрытую банку в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой на некоторое время.

Кофе

Хранить кофейные зерна или молотый кофе в холодильнике не стоит, если вы хотите наслаждаться ароматным напитком по утрам. Холодильник может убить вкус и аромат кофе, а также позволить ему впитать запахи других продуктов. Лучше всего хранить кофе в герметично закрытой банке при комнатной температуре в шкафу.

Помидоры

Если вы хотите, чтобы вкус помидоров не напоминал картона, не стоит хранить их в холодильнике.

Помидоры продолжают дозревать и приобретать вкус, только если они находятся при комнатной температуре.

Холодильник может тормозить процесс дозревания и убивать вкус. Лучше всего хранить помидоры на полке, где они не будут подвергаться прямому солнечному свету.

Огурцы

Огурцы очень чувствительны к холоду, поэтому лучше всего хранить их при комнатной температуре. Холодильник может повредить огурцы и ухудшить их вкус.

Лук

Низкие температуры и высокая влажность наносят вред луку, разрушая его волокнистую структуру и превращая его в кашицу, которая может заплесневеть. Оптимальное место хранения для лука - хорошо проветриваемое, прохладное (но не холодное) и темное помещение, идеально - это плетеная корзина, размещенная в кладовке.

Чеснок

Хранение чеснока в холодильнике может привести к его заплесневанию и началу прорастания. Поэтому рекомендуется хранить головки чеснока в темном, хорошо проветриваемом месте при комнатной температуре.

Хлеб

Храните хлеб в хлебнице или в шкафу, но не в холодильнике, где он станет черствым и потеряет свой вкус. Если вы знаете, что не сможете съесть весь батон, лучше заверните оставшуюся часть в пищевую пленку и заморозьте в морозильной камере.

Шоколад

Хранение шоколада в холодильнике может привести к изменению его консистенции и впитыванию запахов другой пищи. Поэтому лучше хранить шоколад на полке в шкафу, где он сохранит свой вкус и аромат.

Растительные масла

Как и мед, оливковое, подсолнечное, кокосовое, рапсовое и другие растительные масла не нуждаются в хранении при низких температурах, а будучи помещенными в холодильник, быстро затвердевают. Храните их в прохладном, темном месте, например на полке в шкафу или кладовке.

Авокадо

Купленные в магазине авокадо, как правило, зеленые и твердые. Им нужно несколько дней, чтобы дозреть. Поэтому до полного созревания их не нужно класть в холодильник. Если вы не успеваете сразу съесть зрелое авокадо, то его можно не более двух дней хранить в холодильнике.

Клубника, малина, ежевика и другие ягоды

Охлаждение лишит ягоды их сладкого вкуса и плохо отразится на их текстуре. Свежие немытые ягоды, пока вы их не съели, нужно держать при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей. Мыть ягоды лучше прямо перед съедением.

Бананы

Как и другие фрукты, бананы дозревают при комнатной температуре, а если вы положите их в холодильник, процесс дозревания прекратится. Поэтому зеленые бананы должны находиться на полке, вдали от солнечных лучей.

Созревшие бананы можно хранить в холодильнике, но не дольше пары дней.

Только не пугайтесь, если они почернеют, — это связано с тем, что при низких температурах в банановой шкурке происходят химические изменения.

Базилик, укроп, петрушка, кинза и другая зелень

В холодильнике зелень вянет и теряет вкус. Лучше поставить ее в стакан с небольшим количеством воды комнатной температуры и оставить на полке, вдали от солнечных лучей.

Что думаете на этот счет Вы, уважаемые читатели?

Предыдущие статьи:

Влияние щитовидной железы на различные системы организма: связь с весом, настроенинием, здоровьем печени и кишечника
Быть или не быть24 апреля 2023

Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал и делитесь своим мнением!