В эпоху "до исторического материализма" до карантинных пертурбаций наша семья постоянно фестивалила.
У матери семейства, судя по всему, в энном месте находились шило, вентилятор и неограниченные запасы скипидара, так что мы за один день могли потусить на нескольких мероприятиях, иногда и разными составами.
И 10 августа 2019 года (спасибо, Гугл!) после участия моего младшего в детском забеге марафона "Европа-Азия" мы "рванули" к ТЦ "Мега".
Но фестивалили там уже без бегуна, который после икеевских фрикаделек отправился с отцом кататься на моноколесе и электросамокате по екатовским окраинам.
Мы же с дочками и племянником (забег у него был на следующий день) гуляли по "околомеговскому" пространству, попутно разоряя мой кошелёк: ярмарка там была, однако.
Но "притащила" я свой повзрослевший детсад туда не ради истощения нашего "нетучного" бюджета.
Около "Меги" почти каждые выходные организовывались какие-то небольшие фесты, где можно было порисовать, поиграть, поучиться чему-нибудь. И бесплатно)
Все же помнят, что я — практичная и рачительная многодетная матерь? 😁
В этот раз киндеры, например, добывали значок мегаскаута. Оказалось, чтоб таковым стать, непременно надо обмотать баночку шпагатом, украсить её, а потом туда посадить растение. Кто бы мог подумать! 😁
А ещё требовалось разрисовать маленький хлопковый шоппер маркерами по ткани.
Какие-то "мега-скаут-испытания" были ещё, но на фото остались только эти, явно самые запоминающиеся😉😁
Этот микросад у нас ещё долго жил в екатовской квартире. Помнится, когда я там обитала одна, то, приходя с работы, разговаривала со скаут-цветами))
Но самым интересным и приятным душе действом для советско-рождённой меня было другое.
Екат — не Москва или Питер, иностранных студентов (не из бывших-наших-республик) там не так и много. Но их объединение достаточно активное, и они регулярно участвовали в городских студенческих "движухах".
А в этот августовский день они подписывали всем желающим на таких же маленьких шопперах пожелания на своих языках.
И мы с 13-летним племянником решили, что нам такое надо! Я просила подписать для младшего (и его имя можно прочитать на надписях), племянник — для себя.
Далеко не все студенты прилично знали русский, кто-то только что приехал. Разговаривали мы иногда на смеси "французского с нижегородским"😁
Знаете, как это всё было тепло? Такой фестиваль молодёжи и студентов на минималках. Все улыбались, с удовольствием вместе фотографировались...
Вот такой шоппер получился. Мы его до сих пор храним.
Уже позже я увидела, что они делают общую фотографию, и успела хоть с не очень приличного ракурса, но их тоже запечатлеть.
Дружба народов, однако.
Эхх.