Найти тему
Нескучные рецепты

Лучший торт в моей жизни!

Оглавление

Это был мой первый морковный торт, и он был восхитителен!
Готовьте по рецепту, и точно не прогадаете.

Что самое интересное - вкуса моркови совсем не ощущается, а вот грецкие орехи очень хорошо чувствуются и отлично дополняют бисквит с кремом
Что самое интересное - вкуса моркови совсем не ощущается, а вот грецкие орехи очень хорошо чувствуются и отлично дополняют бисквит с кремом

Ингредиенты


Для теста:
300 г муки, 4 крупных яйца, 400 г сахара (200 г тёмного и 200 г белого), 200 г растительного масла, 200 г грецких орехов, 350 г моркови, 1 средний апельсин, 10 г разрыхлителя для теста, 1 ч. ложка молотой корицы немного мускатного ореха.

Для крема: 500 г сливочного творожного сыра, 250 мл сливок 33-35% (или 100 г сливочного масла), 150 г сахарной пудры (или по вкусу)

Для украшения: голубика и физалис

Рецепт

1) Подсушить грецкие орехи на сухой сковороде, дать остыть и покрошить ножом на нужный вам размер;
2) Морковь и апельсиновую цедру натереть на мелкой терке, добавить к натертой массе апельсиновый сок, корицу, мускатный орех и темный сахар, все перемешать;
3) Муку смешать с разрыхлителем;
4) Взбить яйца с оставшейся половиной сахара, но не сильно, добавить к яйцам растительное масло и натертую морковь, перемешать;
5) К яично-морковной смеси добавить просеянную муку, хорошо перемешать;
6) Вмешать в готовую смесь орехи;
7) Вылить готовую смесь в форму для коржей на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусов в течение 30 минут;
8) Отделить корж от пергамента, дать остыть и вырезать ножом 3 круглых коржа подходящего диаметра (я вырезала по тарелке), остатки не выбрасываем, они нам пригодятся чуть позже;
9) Сделаем крем - в одной миске холодные сливки взбить с сахарной пудрой, в другой смешать сыр со второй половиной сахарной пудры, затем соединить обе смеси и хорошо перемешать;
10) Собираем торт - корж, затем крем, затем снова корж и крем и ещё раз, таким образом у нас получается торт из 3 коржей;
11) Оставшийся бисквит измельчаем в крошку и присыпаем им торт по бокам, чтобы крошка прилипла к крему;
11) Украшаем торт и даём ему настояться ночь в холодильнике.

Приятного чаепития, друзья! Пишите в комментариях, захотелось ли вам приготовить такой торт)

Еда
6,93 млн интересуются