Найти тему
кулинарие

Для приготовления крема часто используют сливки. Не у всех с первого раза получается их правильно взбить. Советы и детальный рецепт помогут

1. Отвесьте сметану Сметану перекладывают в марлю, сложенную в несколько слоев: YouTube/ Выпечка и кулинария. Сметану необходимо избавить от сыворотки. Для этого кусок марли сложите в несколько слоев, постелите ее в дуршлаг и переложите туда сметану. Приподнимите края марли и завяжите в узелок. Подвесьте сметану и оставьте на ночь. Отвешенная сметана станет гораздо гуще, а крем из нее получится устойчивым, не будет растекаться при взбивании.

2. Подготовьте сливки Охлажденные сливки наливают в чашу миксера: YouTube/ Выпечка и кулинария. Качество крема зависит от вида сливок. Используйте молочный продукт жирностью не менее 33%. Убедитесь, что сливки предназначены для взбивания. В составе должны быть только сливки, допускается наличие природного стабилизатора каррагинана. Перед приготовлением крема охладите продукт и емкость для взбивания в холодильнике. После охлаждения перелейте холодные сливки в емкость для взбивания.

3. Просейте сахарную пудру Просеянную пудру добавляют в сливки: YouTube/ Выпечка и кулинария. Крем для торта должен иметь однородную консистенцию, наличие комочков в нем недопустимо. Просейте сахарную пудру перед приготовлением через мелкое сито. Это сделает ее структуру воздушной, избавит от слежавшихся частиц. Просеянную пудру добавьте к сливкам.

4. Взбейте сливки с пудрой Массу взбивают до легкого загустения: YouTube/ Выпечка и кулинария. Установите миксер на минимальную скорость, чтобы компоненты соединились. Постепенно увеличивая мощность миксера, взбейте сливки с сахарной пудрой до легкого загустения. Взбивать до устойчивых пиков на этом этапе не нужно, поскольку сливки будут взбиваться еще и со сметаной. Важно их не перебить, чтобы масса не расслоилась.

5. Добавьте сметану К сливкам добавляют сметану и ванильный сахар: YouTube/ Выпечка и кулинария. Отвешенная сметана должна быть холодной. Добавьте ингредиент к загустевшим сливкам. Всыпьте ванильный сахар.

6. Приготовьте крем Крем взбивают до однородной пышной массы: YouTube/ Выпечка и кулинария. Начните взбивать массу миксером на низких оборотах. Когда крем станет однородным, увеличьте скорость миксера и взбивайте его на максимуме до пышной и устойчивой массы. Крем получается в меру плотным. Им можно прослаивать различные бисквитные изделия и некоторые другие виды такой выпечки, например торт «Молочная девочка» или «Медовик» Читайте больше: