Идеальный вариант завтрака. Делаю только по этому рецепту
Для меня блины оказались сложным блюдом, я долго не могла понять почему у меня не получается, а дело только в тесте- оно должно быть жидким. Просто на молоке у меня не получаются тонкие, поэтому я добавляю в массу кипяток
•молоко-500 мл
•сахар-2 ст.л
•мука-200 гр
•3 яйца
•растительное масло-2 ст.л
•соль 1/2 ч.л
•кипяток ~200 мл
Яйца и молоко достать заранее из холодильника. К яйцам добавляем сахар, соль и венчиком взбиваем до растворения сахара. Добавляе немного молока ~100 мл. Просеиваем муку частями, в 2-3 захода и перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем оставшееся молоко, добавляем растительное масло. Масса будет довольна густая, вливаем не весь кипяток и смотрим по массе, она должна не быстро литься с половника. Только так я определяю свой идеальный состав для блинчиков.
Жарим на раскаленной сковороде, если будут прилипать, смазывать маслом
Для большего количества блинчиков рекомендую делать на 1 литр молока, соответственно, ингредиенты умножить на 2.