Перед нами стояла задача организовать запуск трёх производственных линий по изготовлению: сметаны, кефира и йогурта. В данном примере рассмотрим одну из них, а именно сметану.
Цель:
Разработка и создание системы управления.
Задачи:
1. Анализ устройств и принципа работы технологической линии.
2. Проектирование и разработка проектной документации.
3. Сборка шкафов и поставка на производство.
Решение:
Система управления была расположена в шкафах из нержавеющей стали, они исключает возможность воздействия окружающей среды на электронные составляющие.
Оборудование в своем составе имеет холодильные агрегаты для поддержания микроклимата в пространстве шкафа. Индекс пыле/влагозащиты устройств IP54. При проектировании системы электрообеспечения предусмотрели устойчивость к кратковременным перепадам напряжения.
Комплекс оборудования соответствует стандартам Weihenstephaner Standards WS Food & WS Pack.
В рамках технического решения в качестве центрального ПЛК используется контроллер Siemens SIMATIC S7 1500.
Для сбора и управления предусмотрены распределённые станции удалённой периферии Siemens S7 ET200MP. Управляют насосами и мешалками преобразователи частоты Danfoss. Для управления исполнительными механизмами клапанов предусмотрена пневматическая система.
На данном объекте компания Энергостандарт оказала услуги по:
- обследованию существующего объекта с инфраструктурой;
- созданию технического задания;
- выдаче ТКП;
- проектировании рабочей документации;
- сборке и поставке шкафов управления;
Если хотите связаться с нами, пишите на почту: sales@energostandart.ru