Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала снова работает кулинарная рубрика "Подписчики готовят". Постоянные читатели блога продолжают готовить удивительно-вкусные и необычные блюда всем на радость.
Сегодня вместе с Викторией из Москвы готовим одно из самых популярных блюд тайской кухни - насыщенный и ароматный суп Том Ям по-домашнему. Виктория подала новую, интересную идею для его приготовления - готовим как в ресторане, но бюджетно!
Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей увлекательной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней ниже:
И по традиции, пару слов об авторе рецепта. Как вы помните, Виктория - IT-специалист, по первому образованию психолог. Она живет в Москве и очень любит готовить с детства.
"Я не считаю себя кулинаром, но, когда готовлю - отдыхаю. Для меня приготовление пищи сродни творчеству. То есть есть какая-то канва, основа. А дальше... Я знаю, какой вкус хочу получить, и, в процессе приготовления, довожу блюдо именно до этого вкуса. У меня 2 полки в шкафчике с разнообразными специями, например :) Ну и различные новинки люблю пробовать" - делиться Виктория своим вдохновенным отношением к кулинарии.
✅ Сегодня Виктория поделилась со мной ещё одним необычным рецептом приготовления первого блюда. На этот раз легендарного тайского супа Том Ям. Получилось очень вкусно - присоединяйтесь, друзья!😉
✔ Общее время приготовления: не более 30 минут
✔ Кол-во порций: 4
🌿 Ход приготовления:
Друзья, приготовить классный Том Ям (не совсем аутентичный, но ооочень вкусный) вполне реально — все компоненты найдутся в интернет-магазине или большом супермаркете. Это морской коктейль, острая паста Том Ям, суп консервированный Том Ям, шампиньоны, помидоры черри, кокосовые сливки, острый перчик, зелень и специи.
Кстати, острую пасту Том Ям - незаменимый компонент супа, можно не только купить, но и легко приготовить у себя дома. Как? Читайте в конце статьи!😉
В среднюю емкость (кастрюльку или ковш) Виктория сначала отправляет консервированный суп Том Ям, вводит 2 стакана воды, добавляет острый перец, нарезанный кружочками, и измельченную свежую кинзу. И доводит жидкость до кипения.
В кипящий бульон кулинар добавляет шампиньоны, нарезанные пластинками, пасту Том-Ям, половинки помидорок черри и лемонграсс. Доводит супчик до кипения и варит его на среднем огне в течение 2-3-х минут.
А затем в общий состав Виктория сразу же отправляет слегка размороженные морепродукты - морской коктейль. И проваривает супчик на среднем огне в течение 5 минут.
На финальном этапе вводим кокосовое молоко. И провариваем супчик после закипания ещё 2-3 минутки.
Полезный совет: Кокосовое молоко в рецепте можно заменить на сливки, обычное молоко или не добавлять совсем. Задача этого компонента — смягчить остроту супа, но ее можно также отрегулировать уменьшением количества острого перца или пасты.
Осталось только посыпать готовый супчик измельченной свежей кинзой или зеленым луком (по желанию) — и суп Том Ям готов. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся!😋
✅ Теперь, друзья, обещанный простой и быстрый рецепт приготовления домашней острой пасты Том Ям:
Для неё понадобится: 5 небольших перцев чили, 5 зубчиков чеснока, 1 небольшой репчатый лук, корень имбиря длиной 2-3 см и 3 ст. л. растительного масла.
Как готовим: быстро и легко!
- Сперва нарезаем острый перец, репчатый лук и чеснок как можно мельче, натираем на терке свежий имбирь.
- На разогретую и смазанную маслом сковороду отправляем все измельченные ингредиенты и обжариваем их до золотистости.
- Перекладываем овощи со сковороды в емкость и прорабатываем массу погружным блендером, до однородности.
- Всё - паста Том Ям готова! Она должна быть густой консистенции. А для любителей острого в суп можно добавить не 1 ст. л. пасты, а больше.
Мы с Викторией желаем вам приятного аппетита и отличного весеннего настроения! 😋
Друзья, хотите чтобы ваш рецепт был опубликован на канале следующим?
Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА (на 4 порции):
500 г морского коктейля замороженного (от Aro)
400 г супа консервированного Том Ям (от AROY-D)
2 cтакана воды
1 ст. л. острой пасты Том Ям (от Real Thai)
7 средних шампиньонов
7 помидорок черри
2 маленьких острых перца
1 ст. л. сушеного лемонграсса (можно заменить цедрой лайма или лимона)
20 г свежей кинзы
150 г кокосового молока (от Kati)
Рекомендую почитать на канале: