Вы не ошиблись, прочитав, этот заголовок! Я с удовольствием поделюсь с вами таким, самым бюджетным вариантом холодца и посчитаем во сколько нам, это обойдется🙌.
Секрета как такого нет, просто я люблю холодец с куриных лап. Готовится он быстро, я даже и не замечаю.
Спросите как так? А дело всё в том, что готовится он в мультиварке, пока я на работе. Ставлю функцию холодец и работаю спокойно и конечно же сразу всё закладываю.
Вечером прихожу, перебираю от костей примерно, 30 минут и делаю закладки в посуду для холодца👌.
🟢 Как готовлю:
Я вообще никогда не добавляю желатин в холодец, так как куриный лапы и есть самый сильный желатин. И даже если, варю холодец с мясо свинины, то в него добавляю тоже куриные лапы и вместе они 💪 сила.
Ну, это я так маленько поумничать!
🔸 Покупаю куриные лапы, промываю, обрезаю всё лишнее.
🔸 И закладываю в кастрюлю из-под мультиварки, добавив при этом куриные шеи без шкуры, лук, морковь, приправу для холодца и соль по вкусу.
Заливаю прохладной водой из-под крана, до определённой в кастрюле отметки.
🔸 Выставляю функцию холодец 3 часа и поехала на работу.
🔸 Затем перебирают и отделяю мясо от костей.
🔸 Выкладываю в посуду для холодца и добавляю мелко резаную зелень укропа, чесночок тёртый на мелкой тёрке и перец чёрный молотый по вкусу.
🔸 Заливаю бульоном.
🔸 Убираю в прохладное место, пока не застынет. Убираю, обычно на ночь и в холодильник.
Утром уже едим!
Приятного аппетита❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием! Это очень вкусно и просто.
▶️ Подсчитаем во сколько он нам обойдется:
- лапы куриные - 1 кг., стоят - 61 рубль;
- шеи куриные - 300 грамм, стоят - 25 рублей;
- лук репчатый - 2 маленькие штуки, 20 рублей;
- морковь - 1 штука, 20 рублей;
- приправ для холодца, соль, зелень укропа, это всё примерно, 25 рублей;
- 4 зубчика чеснока, почти даром😉, так как у нас чеснок стоит в упаковке три головки - 30 рублей. Сами можете посчитать, сколько тогда, стоят зубчики чеснока.
Приятного аппетита, тепла и добра в ваш дом!
Если дочитали статью до конца, ставьте лайк.
▶️ И обязательно подпишитесь на канал (если еще не подписаны) - тогда вы, точно не пропустите мои новые статьи. Ведь подписчикам они будут показаны в первую очередь. Не пропустите! Жду ВАС, рада всем!