16,3K подписчиков

Рассказываю, как готовлю самый бюджетный, вкусный холодец, без желатина и всего за 170 рублей: делюсь

784 прочитали

Вы не ошиблись, прочитав, этот заголовок! Я с удовольствием поделюсь с вами таким, самым бюджетным вариантом холодца и посчитаем во сколько нам, это обойдется🙌.

Фото автора. Без желатина и очень хорошо держит форму.
Фото автора. Без желатина и очень хорошо держит форму.

Секрета как такого нет, просто я люблю холодец с куриных лап. Готовится он быстро, я даже и не замечаю.

Спросите как так? А дело всё в том, что готовится он в мультиварке, пока я на работе. Ставлю функцию холодец и работаю спокойно и конечно же сразу всё закладываю.

Вы не ошиблись, прочитав, этот заголовок! Я с удовольствием поделюсь с вами таким, самым бюджетным вариантом холодца и посчитаем во сколько нам, это обойдется🙌.-2

Вечером прихожу, перебираю от костей примерно, 30 минут и делаю закладки в посуду для холодца👌.

🟢 Как готовлю:

Я вообще никогда не добавляю желатин в холодец, так как куриный лапы и есть самый сильный желатин. И даже если, варю холодец с мясо свинины, то в него добавляю тоже куриные лапы и вместе они 💪 сила.

Ну, это я так маленько поумничать!

🔸 Покупаю куриные лапы, промываю, обрезаю всё лишнее.

Фото автора. В куриных лапах достаточно натурального желатина и приправа желатин нам в этом холодце не нужна.
Фото автора. В куриных лапах достаточно натурального желатина и приправа желатин нам в этом холодце не нужна.

🔸 И закладываю в кастрюлю из-под мультиварки, добавив при этом куриные шеи без шкуры, лук, морковь, приправу для холодца и соль по вкусу.

Заливаю прохладной водой из-под крана, до определённой в кастрюле отметки.

Фото автора. Можно и не добавлять лук и морковь, от этого холодец хуже не станет. И ещё будет дешевле и хватает поесть, как нам, так на неделю.
Фото автора. Можно и не добавлять лук и морковь, от этого холодец хуже не станет. И ещё будет дешевле и хватает поесть, как нам, так на неделю.
Вы не ошиблись, прочитав, этот заголовок! Я с удовольствием поделюсь с вами таким, самым бюджетным вариантом холодца и посчитаем во сколько нам, это обойдется🙌.-5

🔸 Выставляю функцию холодец 3 часа и поехала на работу.

Вы не ошиблись, прочитав, этот заголовок! Я с удовольствием поделюсь с вами таким, самым бюджетным вариантом холодца и посчитаем во сколько нам, это обойдется🙌.-6

🔸 Затем перебирают и отделяю мясо от костей.

Фото автора. Я мясо тщательно перебираю, что там и не видно, что это куриные лапы.
Фото автора. Я мясо тщательно перебираю, что там и не видно, что это куриные лапы.

🔸 Выкладываю в посуду для холодца и добавляю мелко резаную зелень укропа, чесночок тёртый на мелкой тёрке и перец чёрный молотый по вкусу.

Фото автора. Всё красиво и аппетитно.
Фото автора. Всё красиво и аппетитно.

🔸 Заливаю бульоном.

Фото автора. Да, возможно, кто-то скажет, что он не прозрачный. Но я такого эффекта и не добиваюсь. Я же закидываю приправу для холодца сразу и он уже не будет прозрачный. Но, это и не важно, он всё равно очень вкусный.
Фото автора. Да, возможно, кто-то скажет, что он не прозрачный. Но я такого эффекта и не добиваюсь. Я же закидываю приправу для холодца сразу и он уже не будет прозрачный. Но, это и не важно, он всё равно очень вкусный.

🔸 Убираю в прохладное место, пока не застынет. Убираю, обычно на ночь и в холодильник.

Фото автора. Косточки выжидает.
Фото автора. Косточки выжидает.
Утром уже едим!

Приятного аппетита❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием! Это очень вкусно и просто.

Вы не ошиблись, прочитав, этот заголовок! Я с удовольствием поделюсь с вами таким, самым бюджетным вариантом холодца и посчитаем во сколько нам, это обойдется🙌.-11

▶️ Подсчитаем во сколько он нам обойдется:

  • лапы куриные - 1 кг., стоят - 61 рубль;
  • шеи куриные - 300 грамм, стоят - 25 рублей;
  • лук репчатый - 2 маленькие штуки, 20 рублей;
  • морковь - 1 штука, 20 рублей;
  • приправ для холодца, соль, зелень укропа, это всё примерно, 25 рублей;
  • 4 зубчика чеснока, почти даром😉, так как у нас чеснок стоит в упаковке три головки - 30 рублей. Сами можете посчитать, сколько тогда, стоят зубчики чеснока.

Приятного аппетита, тепла и добра в ваш дом!

Если дочитали статью до конца, ставьте лайк.

▶️ И обязательно подпишитесь на канал (если еще не подписаны) - тогда вы, точно не пропустите мои новые статьи. Ведь подписчикам они будут показаны в первую очередь. Не пропустите! Жду ВАС, рада всем!