Шутки хороши, если не нанесут ни оскорблений, ни травм. Даже показывая свое мастерство, учтите, что иногда судьба подкидывает неприятные сюрпризы, от которых потом будет долго аукаться...
Была обычная смена, когда по скорой поступил пострадавший мужчина. Человек лет 50 с перекошенным от боли лицом, мертвенно бледный, изо всех сил пытался удерживать себя в руках. Это было нелегко в его положении - обе ноги были перебиты: левая выше колена, правая - ниже. Осколки костей разорвали кожу и мышцы и торчали во все стороны, множество осколков застряли где им захотелось - от подкожного жира до связок.
Мы сделали все, что смогли в этой ситуации и ноги удалось спасти - через много месяцев, опираясь на палку человек уже мог самостоятельно передвигаться, но до походки здорового человека было еще далеко. Лежа под капельницами со всевозможными лекарствами, болеутоляющими, физическими растворами и прочими медикаментами он однажды обратился ко мне. Видимо, в обычной жизни мужчина любил поговорить, и тут, в четырех стенах, эта потребность в общении видимо, пошла ему на пользу.
Дмитрий Сергеевич, как представился пациент, был невысокого роста, с аккуратной короткой стрижкой, глубоко посаженными глазами и тяжелыми надбровными дугами, что шло как раз вразрез с общепринятым суждением о нелюдимости субъекта с такими чертами лица.
Итак, человек заговорил неожиданно:
- И как это вдруг меня так угораздило?
- А Вы, что, совсем ничего не помните, - осторожно осведомилась я.
- Ну как ничего не помню? - искусно сымитировал мой голос и интонацию мужчина. - Совсем наоборот, прекрасно все помню.
И он рассказал. В тот вечер, теплый, по-летнему солнечный и приятный они с друзьями собрались все вместе в конце смены. Работая водителями в крупной некогда автобазе, но уже начинающей теперь дышать на ладан, все сотрудники поддерживали профессиональное братство. В те далекие от сегодняшнего дня времена эти люди стремились помогать друг другу не только в работе, но и в обычной жизни, тем самым сплачивая коллектив в единый механизм, функционирующий без сбоев и с минимальным вмешательством со стороны начальства. Работа выполнялась, ремонты и перевозки производились регулярно, качественно и в срок. предприятие было обеспечено заказами, люди - трудом и заработной платой. Всех все устраивало и шло по накатанной колее. Но тот вечер стал началом конца.
Итак, водители собрались в тени, отбрасываемой грузовиками на парели и обсуждали прошедшую смену и завтрашний день, одновременно ожидая еще одного шофера, Сашка. Тот возвращался из командировки, уже позвонил и сообщил, что подъезжает к воротам автобазы.
И действительно, спустя буквально пару минут, старый, видавший виды шлагбаум на въезде поднялся, пропуская прибывший из Ярославля тентованный КамАЗ, битком набитый запасными частями разных форм и размеров на всю автобазовскую технику - начиная от стареньких ЗиЛов и заканчивая многомощными КрАЗами. Сашка нажал на педаль "газа" и двигатель его грузовика взревел, дополняемый свистом турбин. Видимо новоприбывший водитель захотел поскорее поздороваться с друзьями, пойти отдыхать домой и напоследок покрасоваться. Груженый КамАЗ, громыхая, словно колесница из преисподней, на коротком отрезке пути набрал приличную скорость, завернул по широкой дуге и понесся прямиком к группе поджидавших его водителей.
Все эти люди, со слов Дмитрия Сергеевича просто сидели на трубе и не ожидали того, что произошло дальше - КамАЗ врезался на полном ходу в них - в самый неожиданный момент отказали тормоза. Что интересно, рядом с ним сидело еще несколько человек, которые отделались лишь испачканными штанами и легким (относительно) испугом, но от грузовика горячие объятия перепали только нашему пациенту.
Чем это закончилось - Вы и сами, думаю, догадались, если читали наш рассказ с самого начала.
Автор: Ruslan
Источник: https://litclubbs.ru/articles/25171-kamaz.html
Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
Читайте также: