Всем привет! А Вы любите кавказскую кухню? А если быть точнее - грузинскую? Думаю, вряд ли найдется человек, хоть раз, не слышавший о грузинской национальной кухне. Тем более что пропустить эту удивительную еду просто невозможно. Все знают грузинские известные блюда. Это хачапури, хинкали, лобио, чахохбили. А также суп харчо, соусы ткемали и сацебели. Каждое блюдо имеет свою историю и уникальную рецептуру. А также для приготовления еды часто используются необычные соусы, основной состав которых это домашние овощи и зелень. А для придания пикантности и улучшения вкуса добавляют пряные травы. И одним из популярных блюд грузинской кухни является салат "Тбилиси" с говядиной, красной фасолью, сладким перцем, кинзой и грецкими орехами. Его отличает свежий пряный вкус, ведь в него добавляют чеснок, перец чили и конечно специи хмели-сунели. Заправляется салат традиционно оливковым маслом и винным уксусом. И хоть салат "Тбилиси" считается настоящим мужским вариантом - с обилием мяса, фасоли и ярких специй, то мне он нравится за свой яркий и пикантный вкус.
А также за его полезные вещества, ведь в нем только мясо и овощи.
Способ приготовления:
Отварную говядину нарезать соломкой и положить в миску.
Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами.
Положить в глубокую миску, добавить кипяченую воду и уксус, перемешать и оставить на 15 минут замариноваться. После этого слить воду и добавить к мясу.
Нарезать соломкой болгарский перец. И еще немного добавить острого перца.
Мелко нашинковать кинзу (у меня дома не все едят кинзу, я ее заменяю на петрушку) и добавить в салатник.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить и добавить к нашему салату.
Сюда же добавить банку консервированной красной фасоли, предварительно слить жидкость и промыть.
В конце добавить чеснок пропущенный через пресс.
Посолить по вкусу и перемешать.
А сейчас будет самый ответственный момент.
В пиалу добавить виноградный уксус, оливковое масло, приправу хмели-сунели и черный перец. Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. И заправить нашей заливкой салат. Еще раз тщательно перемешать.
Убрать в холодильник на 3 часа, чтобы салат настоялся.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины 500 гр
- Красная фасоль - 1 банка
- Лук фиолетовый - 2 шт.
- Болгарский красный перец - 2 шт.
- Кинза (петрушка) - 1 пучок
- Грецкие орехи - 150 гр
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Перец острый - 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец - 0,5 ч.ложки
- Хмели-сунели - 0,5-1,5 ч.ложки
- Виноградный уксус (винный красный) - 2 ст.ложки
- Оливковое масло - 40 мл
- Для маринада лука (1 ст.ложка уксуса + 100 мл воды)
Всё наш салат готов!
Надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита!❤️
#салат #кулинария #кавказскаякухня #рецепты #еда