Ряд традиционных японских продуктов, как установили эксперты, могут помочь увеличить продолжительность жизнь. Пять из них назвала сертифицированный нутрициолог и диетолог Асако Мияшита.
Как отмечает эксперт, данные продукты присутствуют в рационе японских долгожителей. Все они родом из Японии.
На текущий момент в Японии проживает более 90 тысяч долгожителей в возрасте 100 лет и старше. И вот какие продукты, по мнению исследователей, могут положительно влиять на продолжительность жизни.
Японский фиолетовый сладкий картофель. В данном продукте содержится большое количество антоцианов, отвечающих за его яркий цвет. Данные вещества обладают антивозрастным эффектом, и, как показали исследования, они помогают улучшить уровень сахара в крови и понизить риски появления сердечно-сосудистых заболеваний.
Мисо суп. Отмечается, что данное блюдо готовят из ферментированных соевых бобов и злаков. Кроме того, в мисо супе есть пробиотики. Одно из исследований показало, что люди, регулярно употребляющие ферментированную сою, в среднем, имеют продолжительность жизни на 10% больше чем у людей с другим рационом.
Редис дайкон. Данный сорт редиса при регулярном употреблении помогает укрепить иммунную систему и предотвратить простудные заболевания. Его можно заменить свежей свеклой и морковью.
Водоросли. В такого рода закуске содержатся вещества фукоксантин и фукоидан, отличающиеся противораковыми, противовоспалительными и антивозрастными свойствами.
Рыба. Традиционное меню японцев изобилует рыбой и морепродуктами. В ее составе присутствуют омега-3 жирные кислоты, которые помогают понизить кровяное давление, понижают уровень триглицеридов и снизить уровень воспалений. Оптимальный уровень потребления рыбы – два раза в неделю, включая одну порцию жирной рыбы.
Данная статья представлена в информационном формате и не может заменить похода к специалисту. Перед тем как включить макароны в свой рацион следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!