Найти тему

Нутрициолог рассказала, какие 5 японских продуктов помогут продлить жизнь

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ряд традиционных японских продуктов, как установили эксперты, могут помочь увеличить продолжительность жизнь. Пять из них назвала сертифицированный нутрициолог и диетолог Асако Мияшита.

Как отмечает эксперт, данные продукты присутствуют в рационе японских долгожителей. Все они родом из Японии.

На текущий момент в Японии проживает более 90 тысяч долгожителей в возрасте 100 лет и старше. И вот какие продукты, по мнению исследователей, могут положительно влиять на продолжительность жизни.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Японский фиолетовый сладкий картофель. В данном продукте содержится большое количество антоцианов, отвечающих за его яркий цвет. Данные вещества обладают антивозрастным эффектом, и, как показали исследования, они помогают улучшить уровень сахара в крови и понизить риски появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Мисо суп. Отмечается, что данное блюдо готовят из ферментированных соевых бобов и злаков. Кроме того, в мисо супе есть пробиотики. Одно из исследований показало, что люди, регулярно употребляющие ферментированную сою, в среднем, имеют продолжительность жизни на 10% больше чем у людей с другим рационом.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Редис дайкон. Данный сорт редиса при регулярном употреблении помогает укрепить иммунную систему и предотвратить простудные заболевания. Его можно заменить свежей свеклой и морковью.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Водоросли. В такого рода закуске содержатся вещества фукоксантин и фукоидан, отличающиеся противораковыми, противовоспалительными и антивозрастными свойствами.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Рыба. Традиционное меню японцев изобилует рыбой и морепродуктами. В ее составе присутствуют омега-3 жирные кислоты, которые помогают понизить кровяное давление, понижают уровень триглицеридов и снизить уровень воспалений. Оптимальный уровень потребления рыбы – два раза в неделю, включая одну порцию жирной рыбы.

Данная статья представлена в информационном формате и не может заменить похода к специалисту. Перед тем как включить макароны в свой рацион следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!

Еда
6,93 млн интересуются