Найти в Дзене
Блог_Ланы

Найдена замена плову

Готовим ленивый плов

Курица с рисом в духовке — это великолепный рецепт быстрого приготовления полноценного и сытного блюда на обед или ужин. И даже несмотря на то, что по времени запекается и готовится она в целом около 1 часа, все равно я называю этот рецепт быстрый. Потому что он настолько легкий и не трудоемкий, что вы даже и не замечаете сам процесс готовки.

Еще такую курицу с рисом, запеченную в духовке, можно назвать ленивым пловом. Тем более, что я добавляю много ароматных трав в блюдо.Самый огромный плюс этого рецепта — это прекрасный рассыпчатый рис, который получается у нас в итоге. Все-таки именно приготовление в духовке делает его таким, а какой вкус и аромат он приобретает из-за курицы — просто чудо.

Рис для этого кушанья лучше всего выбирать длиннозернистый и пропаренный, куриное мясо может быть любым.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ НУЖНО:
Мясо курицы(у меня разные части) 800 гр.
Лук 1 шт.
1 морковка побольше
1.5 стакана риса (у меня пропаренный)
3 стакана горячей воды
1.5 ст.ложки растительного или оливкового масла
ароматные приправы для плова и курицы
чеснок 1 зубчик
соль,перец по вкусу
-2

Курицу разделываем на небольшие порционные кусочки, солим, перчим, добавляем ароматные травы, 1,5 столовые ложки растительного или оливкового масла. Все перемешиваем и оставляем так минут на 30 или более

-3
-4

За это время режем морковь тонкой соломкой или натираем ее на терке, лук режем тонкими полукольцами.

-5
-6

Обжариваем все на растительном или оливкового масле на сковороде до легкой румяности. Разогреваем духовку до 170 С.

-7

Промывать хорошо рис

-8

В форму для запекания (также можно использовать глубокую сковороду с крышкой) выкладываем промытый рис

-9

Сверху на него обжаренную морковь с луком.

-10

Затем раскладываем кусочки курицы.Все аккуратно заливаем горячей водой (вода должна быть крутым кипятком) и закрываем форму фольгой или крышкой если это сковорода

В горячую воду я добавила приправу для плова

-11

Готовим рис с курицей в хорошо разогретой до 170 С духовке около одного часа (смотрите по готовности). Если нужно подрумянить кусочки курицы, то снимаем фольгу и оставляем в духовке блюдо еще минут на 10, но следим за тем, чтобы рис не пересушился.

-12

Приятного аппетита!😋

Еда
6,93 млн интересуются