2K подписчиков

Салат из печени трески. Как сделать так, чтобы он не вышел «золотым»

Деликатес во времена СССР сейчас лежит себе спокойно на прилавках. Даже немного странно, что в те времена треску ловили сотнями тысяч тонн, а её печень была редким гостем в магазинах.   У более молодого поколения печень трески совсем не пользуется спросом.

Сделаем два варианта салата с печенью трески
Сделаем два варианта салата с печенью трески

Цена, конечно, она порой решает всё. Да качество продукта порой не соответствует тому, что было раньше в консервных банках. Не знаю как у вас дорогие читатели, но примерно из 7-ми купленных в последнее время банок печени трески в 3-х оказалось не пойми что. Предположу, что это не я одна такая невезучая. Вернее точно знаю, что не одна. Читала отзывы на сайтах магазинов.

Но всё-таки консервированную печень трески сравнительно недорого 100 рублей за банку 250 грамм можно найти. Эта акция называется 4-е по цене 3-х банок. Есть банки и подешевле, соответственно и меньше весом. Но после прочтения отзывов о 120 граммовых, желание покупать как-то само улетучилось. Хотя к отзывам в интернете нужно относиться крайне осторожно. Много восторженных, как правило отзывы покупные и не отражают реальной сути. Запомните, довольный покупатель редко пишет отзывы.

Печень трески очень жирная, всегда стоит помнить об этом
Печень трески очень жирная, всегда стоит помнить об этом

Но и поток негативных тоже порой тоже идёт со стороны конкурентов. Так, что тут тёмный лес. Нужно как говориться уметь читать между строк.

Для приготовления салата из консервированной печени трески можно использовать достаточно большой выбор ингредиентов. Этот продукт хорошо сочетается и с дорогими экзотическими овощами и даже фруктами. Но мы не будем лезть в эти дебри и разгонять стоимость нашего салата до космической цены. Сделаем два бюджетных, но вкусных варианта этого салата.

Вариант с рисом считается традиционным
Вариант с рисом считается традиционным

Нам понадобится отварной рис 150 грамм. Банку печени трески (240 грамм) делим на две части, продукт лучше поместить в сито и дать стечь маслу. Пока масло стекает, жарим половинку репчатого лука нарезанного полукольцами (до готовности). Лук можно потом тоже выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, всё-таки печень трески очень жирная сама по себе. Натираем варёное яйцо (2 шт.). Всё смешиваем. Если при варке солили рис, то не торопитесь, лучше лишний раз попробуйте. Заправлять лучше не жирным майонезом, либо класть немного.

Деликатес во времена СССР сейчас лежит себе спокойно на прилавках. Даже немного странно, что в те времена треску ловили сотнями тысяч тонн, а её печень была редким гостем в магазинах.-4

Второй вариант. Свежие: сельдерей (100 гр.), огурцы примерно (220 гр.) очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Натираем 2 варёных яйца, режем немного зелени (укроп-петрушка). Лук-репка на любителя. Соль по вкусу, а заправлять можно и раст. маслом, либо майонезом. Тут как говорится на вкус и цвет.

Украсить. Тут уже всё в ваших руках
Украсить. Тут уже всё в ваших руках