Найти тему

Ах это сладкое слово - печенье!

Экскурсия на фабрику печенья Сладкодаров

Сегодня мы с ребятами ездили в село Новый Буян на экскурсию по производству печенья. Нас приняли с распростертыми объятьями в комнате отдыха.

Комната отдыха
Комната отдыха

Она была заставлена столами с выпечкой и мягкими креслами. Там нам рассказали историю Нового Буяна и самой кондитерской "Сладкодаров", выдали каждому бахилы, и униформу, ведь правила санитарных норм превыше всего! Ознакомившись с правилами безопасности, мы отправились путешествовать по сказочного производству.

Цех по перемолке муки
Цех по перемолке муки

Первый цех, который нам представили был отдан на перемолку будущей муки и просеивание сахара, сухих ингредиентов. Затем нам удалось увидеть как замешивается тесто и лепится печенье. Находясь в цехе, завораживает не только от рассказа сотрудников, но и от ароматов, распространяющихся повсюду.

Лента с тестом
Лента с тестом

Ну а следующий цех - огромная многометровая печь. Из неё выходят печеньки температурой 180 градусов, их быстро охлаждают до 40, и они продолжают свой путь по конвейеру в зону сортировки. Тут то нам и удалось продегустировать выпечку Сладкодарова!

Готовое печенье
Готовое печенье

Дегустация печенья
Дегустация печенья

Печенье ещё горячее, мягкое, с карамельной текстурой молниеносно растворяется во рту! А дальше - зона сортировки мы застали сотрудников, трудящихся над своей работой. Их задача раскладывать печенье по коробкам и отправлять в следующий цех. Там уже нам наглядно представили как коробки массово запаковывают и наконец-то отправляют в магазины. Мы не только узнали много нового, посмотрели на само изготовление, но нам была представлена возможность попробовать готовые изделия прямо на конвейере. Надо было видеть наши счастливые глаза, когда мы ждали тот самый первый поток кофейного печенья.

-6

Спасибо огромное производству "Сладкодаров" за такую увлекательную экскурсию по производству. Также не забудем поблагодарить нашего любимого классного руководителя, которая не только дарит возможность узнавать много нового вне школы, но и за то, что всегда с нами! Огромную благодарность также выражаем бессменным организаторам наших поездок - Горбуновой Марии и Жаровой Марии. Мы благодарны за возможность побывать на самом настоящем производстве по изготовлению печенья!

Вот так сегодня нам предоставили возможность познать технологии производства наших любимых сладостей! Приезжайте и вы в Новый Буян на экскурсию в фабрику "Сладкодаров"!