Классический рецепт Спагетти Болоньезе
Ингредиенты:
- 400 гр спагетти
- 500 гр мясного фарша (говядина и свинина)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 800 гр помидоров (нарезанных кубиками)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 мл красного вина
- 50 гр тертого пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте лук и чеснок мелко. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте мясной фарш в сковороду и жарьте, помешивая, до тех пор, пока он не подрумянится.
- Добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры в сковороду, перемешайте и готовьте 2-3 минуты на среднем огне.
- Добавьте красное вино в сковороду и готовьте, помешивая, пока большинство жидкости не выпарится.
- Потом накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне примерно 20 минут, помешивая время от времени.
- В это время приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте в сковороду со свеже приготовленным соусом Болоньезе.
- Перемешайте и подавайте на тарелки, посыпав тертым пармезаном и по желанию добавив свежие травы.
Buon appetito!