Овсянка имеет оправданную репутацию полезного блюда на завтрак, но это не делает это скромное зерно популярным на нашем столе. Проблема в том, что обычные овсяные хлопья слишком скучны для регулярного употребления, а ароматизированные хлопья содержат много лишнего сахара и других ингредиентов, которым не место в вашей тарелке для завтрака. Итак, все эти "пакетики овсянки быстрого приготовления", которые вы считаете полноценным вариантом завтрака, на самом деле ничего не делают для улучшения вашего здоровья, и они могут нанести больше вреда, чем вы думаете.
Я предлагаю решить обе проблемы, используя арахисовое масло и миндаль, чтобы обеспечить богатую основу из полезных жиров, а бананы придают натуральную сладость и повышают уровень калия.
Ингредиенты
- 4 1/2 стакана воды
- 2 стакана овсяных хлопьев
- щепотка соли
- 2 банана, нарезанных ломтиками
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1/4 стакана измельченного миндаля
- 2 ст.л. сиропа (по вкусу)
- 1/2 стакана сливок (33%)
- 1/2 стакана сахара
Процесс приготовления
Шаг №1
В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и добавьте овсянку и соль. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока овсяные хлопья не станут мягкими и не впитают большую часть жидкости.
Шаг №2
Смешайте арахисовое масло и измельченный миндаль. Добавьте в полученную смесь 2 столовые ложки сиропа.
Шаг №3
Взбить сливки с сахаром в течение 4-5 минут до загустения. Добавить в полученную массу нарезанные бананы.
Шаг №4
Смешать смеси между собой и добавить в кашу. Тщательно перемешать.
Приятного аппетита.