Найти тему

"Овсянка, сэр!" или необычный завтрак из обычных продуктов

Оглавление

Овсянка имеет оправданную репутацию полезного блюда на завтрак, но это не делает это скромное зерно популярным на нашем столе. Проблема в том, что обычные овсяные хлопья слишком скучны для регулярного употребления, а ароматизированные хлопья содержат много лишнего сахара и других ингредиентов, которым не место в вашей тарелке для завтрака. Итак, все эти "пакетики овсянки быстрого приготовления", которые вы считаете полноценным вариантом завтрака, на самом деле ничего не делают для улучшения вашего здоровья, и они могут нанести больше вреда, чем вы думаете.

Я предлагаю решить обе проблемы, используя арахисовое масло и миндаль, чтобы обеспечить богатую основу из полезных жиров, а бананы придают натуральную сладость и повышают уровень калия.

Ингредиенты

  • 4 1/2 стакана воды
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • щепотка соли
  • 2 банана, нарезанных ломтиками
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  • 2 ст.л. сиропа (по вкусу)
  • 1/2 стакана сливок (33%)
  • 1/2 стакана сахара

Процесс приготовления

Шаг №1

В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и добавьте овсянку и соль. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока овсяные хлопья не станут мягкими и не впитают большую часть жидкости.

Шаг №2

Смешайте арахисовое масло и измельченный миндаль. Добавьте в полученную смесь 2 столовые ложки сиропа.

Шаг №3

Взбить сливки с сахаром в течение 4-5 минут до загустения. Добавить в полученную массу нарезанные бананы.

Шаг №4

Смешать смеси между собой и добавить в кашу. Тщательно перемешать.

Приятного аппетита.